Group WA Halu

Kepada ibu ibu TAP diharap hati2 jika join group WA yang mengaku sebagai tenaga kesehatan karena berpotensi ilmu ilmu tidak sesuai anjuran dan membahayakan, jika benar2 tenaga kesehatan setidaknya menyertakan foto nama lengkap dan ID tenaga kesehatan yang valid baru bisa memeberikan kulwap2 atau info2 kesehatan karena saya joint group yg katanya ada Dokter teryata dokter gadungan semua materi yg dikasih ngawur ambil dari google dan ngasih saran pun berdasarkan apa yg dia percaya.jadi tolong hati2 ya ibu ibu karena saran yg diberikan belum tentu bagus atau malah menyesatkan

24 Tanggapan

Terimakasih infonya bun. Menurutku pribadi sebaiknya kita tetep konsul sama tenaga kesehatan terdekat aja bisa ke klinik, puskesmas, atau rs. Untuk info2 tambahan kan kita bisa browsing internet atau baca2 panduan WHO yang sudah jelas dan valid. Jadi biar gak simpang siur. Apalagi mengenai kesehatan. Juga yang sedang ramai mengenai MPASI kita harus cermat dan bisa memilih informasi yang masuk akal atau tidak. Semangat buat ibu ibu semua disini yang sedang mencari ilmu. Semoga sehat selalu.

Wah bun masih ada yah yang begini ternyata. Dulu saya jg pernah dibagikan link utk join WAG. Trrnyata isinya heboh sekali, harus aktif pdhl kita dirumah banyak kerjaan ya, dan yang paling parah ada yang mengaku jadi dokter tp bahasanya sangat awam dan dilihat2 seperti googling. Hati2 ya ibu2. Khawatir menyesatkan dan bs jadi penipuan. Smoga sehat2 smua ya

4y ago

iya bun, dokter2an itu. kalo dokter ditanya tentang profesinya kan santai aja ya, ini kayak ketakutan gitu. dan dia gaada bukti ID sebagai dokter atau apapun yg membuktikan dia dokter, jadi meragukan. dokter halu

Nice info bund,emang kudu pinter dan hati" kalo join grup,jangan sampe kita dibodohin sama yg ngaku-ngaku tenaga kesehatan,tp tidak ada identitas yg jelas,hati-hati yaa bunda,jangan jd ibu yg polos+bego hanya karna join grup parenting trs ditelan mentah-mentah ilmu dari copas google :) yuk be smart mommy biar kita gak gampang ditipu orang :)

4y ago

Iya Bun saya kasian kalo ada ibu2 yang niatnya bener2 belajar tapi malah di tipu pake title dokter tapi gak jelas asal usul pendidikan nya

ya, sy pernah masuk grup wa tp malah rumpi bgt dan klo sy nanya malah nihil ga dijawab, malah bingung chat sy ketumpuk sm chat2 ibu2 gajelas ngomongin apaan, ditinggal brp jam aja udh ratusan chatnya🙃 jd aku left aja gajelas bgt

4y ago

Iya Bun mana kalo kita nanya detail kadang ngegas lagi adminnya mungkin karena dia ga tau kali jawabannya apa

makanya sy paling males ikut"an grup, mau itu grup HPL, kehamilan, menyusui dll. soalnya pernah juga kejadian yg sy baca masuk grup kehamilan pura" sbg ibu hamil padahal asli nya laki" kan jadinya syeraaam

Lgian kok mudah2 nya joint grup WA dg yg notabene dg orng yg ga kta kenal,, ngapain nyantumin nmr hp d kolom komentar, klo ada yg usilll gmna, tuh nmr.di salah gnakan... ???

4y ago

Saling share ilmu klo mnurutku bun,, di setiap pertnya'an2 yg blm kita utarankan di di aplikasi TAP ini,biasanya udah pernh ada emak2 yg nanyain,,klo aku tnggal liatin aja jwaban2 sr pengalaman emak2 yg udah jwab,,, tnggal pinter2 nya kita aja bun, narik kesimpulan nya,d tmbah sambil buka2 youtb,atw goglng buat cari info yg akurat,, itupun klo ga darurat,,, ya lngaung OTW ke dokter,, atw mnimal tnga kshatan yg paling dekt

Sebetulnya mnrtku bs cek via google dl kok nama si dokter “gadungan” yg bikin grup WA td. Kalau tdk ditemukan sama sekali infonya patutlah kita curigai.

bun kalo boleh tau nama groupnya apa takut kejebak euy soalnya banyak link yg bertebaran kan

4y ago

Intinya jgn mudah percaya ya Bun harus jelas kalo group cuma sesama ibu2 buat sharing gak Masalah yg masalah itu ada yg mengaku tenaga kesehatan tapi gak jelas asal usul pendidikan nya

Makasih ya bun infonya 🙏 Sya mlah ikut grup shopee taman dri link dsni bum 😂

Maaf bun contoh materi ngawurnya seperti apa yah? Saya baru dengar ada grup ini

4y ago

Menurut saya gak hoax ya. karna kl pijat utk memicu kontraksi tu dipunggung bawah (dekat pinggang dan tulang ekor) serta di telapak kaki dan mata kaki. sehingga ada baiknya pijat2 dihindari dulu di usia kandungan tertentu (better diayas 30an weeks baru aman) atau kalau terpaksa harus yg bersertifikat sebagai pregnancy therapist which is yg sudah terlatih dan paham benar titik2 kontraksi. hati2 juga ya dlm menyatakan hoax atau tidaknya suatu informasi ya krn ini dibaca org banyak agar info yg diberikan tidak menyesatkan. Kecuali kamu KEMENINFO yg liable bilang hoax atau tidaknya suatu informasi 🤣