Suami tidak menanggapi saat diajak cerita

Kenapaya kalo chat sm paksu tuh dijawabnya singkat2, bahkan kadang cuma dibaca chatnya pdhl sy udah chat banyak tp ga direspon. Misalnya chat kasih tau seputar kehamilan, apa aja yg hrs suami ketahui, dll. Tp ga dibales sama skali. Apalagi kalo share postingan2 atau artikel, boro2 dibaca atau dibales. Jd sya ngerasa kalo istrinya yg chat gitu diabaikan. Pdhl lg ldm. Telf lebih jarang lg 😢 Sedangkan chat temennya gercep dibales. Chat istrinya tenggelam gitu aja. Trs kalo lg ketemu jg sibuk sendiri main hp mai game atau tidur.

30 Tanggapan

Sama dengan yang saya alami, tapi saya sudah anggap itu sebagai lelucon saja. Plus yang penting saya sudah menyampaikan apa yang ada di kepala, daripada numpuk doang 😁 Meski mungkin banyak yang nggak dibaca, apalagi kalau chat panjang atau banyak artikel, tapi mungkin setidaknya ada sedikit yang dibaca kok. Beberapa waktu lalu saya tanya ke suami apakah dia baca artikel-artikel yang saya kirimkan, dia bilang nggak baca dan katanya saya kalau kirim chat sudah kayak mengarang indah, panjang banget hahahaha. Laki-laki memang seringkali lebih senang bahasa yang lugas, singkat, padat, dan jelas. Saya juga sering berjauhan sejak jaman pacaran. Kebetulan menikah juga baru sekitar 13,5 tahun Dulu sih saya juga sering kesal dan kecewa kalau chat nggak dijawab, nggak ada kabar dari suami, sulit dihubungi, bahkan bisa berhari-hari tidak ada kontak entah karena tidak ada sinyal atau HP error. Tapi sekarang saya belajar untuk memaklumi hal tersebut, makanya jadi kayak lelucon saja. Pada saat tertentu (misal saat dia menasihati anak kami), saya juga jadi paham kalau ternyata meski dia jauh, sering komunikasi tidak lancar, tapi dia paham juga situasi dan kesulitan yang saya hadapi. Padahal saya kira dia tidak tahu karena ada hal-hal tertentu yang tidak saya ceritakan. Jadi meski mungkin saat berjauhan kesannya kayak nggak peduli, cuek, percayalah bahwa berjauhan juga berat untuk suamimu. Mungkin dia hanya kurang cocok dengan komunikasi online dan lebih senang bicara langsung saat bertemu, atau kurang suka baca artikel panjang Bunda coba bicarakan baik-baik saat berkumpul. Hindari kesan menyudutkan, menyalahkan, dan menuntut. Turunkan standar ekspektasi, sesuaikan dengan kenyataan, belajar relaistis.

bunda , gak semua laki² itu peka / suka dengan kegiatan yang bunda lakukan. contoh chat panjang lebar , kirimkan postingan ttg parenting dll itu kenapa cuma di baca gak di bales ? mereka males baca. Kebanyakan laki² lebih senang bicara langsung face to face daripada lewat chat , terkhususnya para suami / bapak² ( ini berdasarkan pengalaman pribadi ). suamiku dulu sering aku protes juga jarang respon chatku padahal udah capek ngetik dll , gak baca postingan yang aku tandai dll. meledak pas berantem , suami bilang dia gak butuh chat kayak gitu, gak butuh chat menye2 lebay dll ( aku sering chat ngingetin makan di kantor , kasih semangat emoticon ❤️🥰😘😚 ) ternyata suamiku gak butuh hal kayak gitu. kayak itu hal mendasar, gak perlu di ingetin terus menerus di chat terus menerus.Di kantor pun udah sibuk banget, bales chat customer dll. di situ aku sadar , emang bahasa cinta suami mungkin bukan gitu tapi emang rata2 laki lebih suka tindakan ketimbang cuma omong2 di chat. sejak itu aku gak lagi kirim chat ngingetin makan, semangatin suami jadi cuma chat kalo ada urgent aja. tapi malah gantian suami yang rajin ngechat aku , dia merasa aku berubah katanya.🤣

sama. suamiku juga gitu bunda... bahkan pernah chatku di arsipkan, jadi kalo aku ngechat atau nlpn ga bakal ada notifnya. cuma bbrp hari sih, terus habis itu enggak. alasannya juga karna salahku sendiri, ngechat di jam jam sibuknya dia Sampek ngespam 😆 vc? kalo aku ga minta ga bakal dah kita vc, palingan kalo pas ketemu ponakannya yg kangen sm aku katanya... jadi tbtb vc. nlpn? kalo ga penting² bgt ga bakal nlpn, kecuali dia lagi di luar kota. Dateng juga kadang mainin hp, tapi aku ga marah sih, karna pekerjaan dia kadang juga disitu. tapi kalo soal Harmonis masih Alhamdulillah... meskipun suamiku tipe orang yg banyak becandanya ya... jadi suka ngeselin gitu 😅

cowo tuh emang males baca bun, saran saya ga usah lah bunda share artikel2 ke suami karna percuma banget 😃 chat sewajarnya aja kyk ingetin ibadah, makan, tanya kabarnya atau klo mlm tanya gmn hari2nya. tapi jgn ngarepin dibales cepet sih, mungkin aja suami lg sibuk. positif thinking aja bun karna namanya juga LDM, klo kita banyak keselnya ya malah buang energi dan ga baik juga buat janin. jadi dibawa enjoy aja yah bun, sabaaar. nanti klo suaminya pulang, bunda ungkapkan keinginan bunda yg pgn suami lebih perhatian apalagi bunda lg hamil. semoga suaminya paham ya bun.

Sama kaya suami saya bunda, bunda tdk sendirian, kl sama2 lagi dikantor gt ga pernah baca chat jd kl penting aku lngsung tlfn, dikirimin artikel vidio parenting jg ga pernah di baca bun, yaa memang begitulah yang penting ga aneh2 dibelakang istri uda cukup bun, tp kl dirumah gt ya kita sering metime bareng dikamar, ngobrol dan tukar pikiran bunda, ak sring bgt nnya knpa ga diblss, kata dia yahh sibuk kerja, jadi yauda gapapa ya, kl suami main game mulu gt saya yang deketin bunda, sy peluk2 cium2, nah kl uda gt dia baru peluk ganti trus kita ngobrol disitu bun, semngt yaa bundaaa

haduuh bunda sudah biarin jangan cape² buang tenaga buat ngasih tau suami ini itu kasih postingan ini itu , klo bunda udah sering kek gitu tapi masih gak direspon cukup bilang gini aku udah ngasih tau semua ke kamu tapi nek kamu gak peduli trs aku bisa apaa itu semua kembali ke kamu .. bunda lagi hamil jangan stres² mikirin suami yg kek gitu kasian dede nya , pikirin yg positif aja afirmasi positif juga berdoa yg baik² semoga suamiku kembali ke jalan yg benar . dah cukup bun biar bunda sm dede sehat² terus selama hamil

Aku g pernah share artikel lagi bund,, kadang dia klo lagi buka hp-ku ada artikel bagus langsung dikirim ke wa-nya sendiri dan bilang knp nggak ngasih tau. Ya dalam hati malas, dulu g pernah di respon kaan. Chatt juga jarang, sekalinya chatt ngeluarin unek2 sdh pasti dibaca meski g dibales (Nanti ngeresponnya pas sdh dirumah). Atau sesuatu yg urgent, singkat, padat, dan jelas. Jadi sepertinya butuh dikasih jeda deh, coba bunda g usah chatt atau g Miss call nanti dia yg nyariin. Biasa lah bund, hilang baru dicari.

aku enggak LDM, tapi kalo suami kerja dan aku ngechat juga sama aja balesnya singkat bun😆 emang begitu mungkin rata-rata karakter suami dimanapun berada. untungnya kalo di rumah, suami enggak intens main hp. mau ngobrol... nah baru disitu aku cerita soal kehamilan dll. mungkin bunda butuh pendekatan lagi biar suami enggak main hp ketika ketemu. misal dengan bunda yang nyontohin enggak main hp atau bunda yang mulai aktif ngajak suami sibuk selain sama hp. bisa buatin suami cemilan...

lg sibuk bgt mngkin bund, kalau seputar khamiln ak lbh pilih kasih tau langsung biar paksu lbh paham.. kalo chat Wa paksu sematkan chat ku di paling atas jd tau kalo ak ada chat gk tenggelam, krna kita gk tau yg chat dia syp aja , ntr chat kita jd yg dibawah.. coba deh bunda minta disematkan biar gk tenggelam chat nyaa biar buka wa lngsung kebaca.. kalo lg ketemu plg krja biasannya quality time hp gk kesentuh smpai besok krja lg..

cowok gaksuka perkataan yg panjang apalagi artikel2 gitu duhh mwaleessss rek🤣 coba sesekali dengerin dr. Aisyah Dahlan deh Bun.. terkuak semua disana alasannya 🤣 sedikit yg saya ingat, dr Aisyah bilang "kalo ngmg sm cowok jgn panjang2. cukup beberapa kata inti saja. misal : ayah jangan merokok didekat ku, ya". dah. titik. itu saja yang dia perlukan untuk tahu. lain2 bisa didengerin sendiri Bun hehe

2y ago

bener bun... aku juga sering liat kajian dr. aisyah Dahlan... sekarang rumtang makin harmonis krn mewajarkan ooh ternyata laki2 itu mmg begitu toh... sikap kita yg harus seperti ini... setelah diterapin ternyata malah jalan 😁