Suami tidak menanggapi saat diajak cerita

Kenapaya kalo chat sm paksu tuh dijawabnya singkat2, bahkan kadang cuma dibaca chatnya pdhl sy udah chat banyak tp ga direspon. Misalnya chat kasih tau seputar kehamilan, apa aja yg hrs suami ketahui, dll. Tp ga dibales sama skali. Apalagi kalo share postingan2 atau artikel, boro2 dibaca atau dibales. Jd sya ngerasa kalo istrinya yg chat gitu diabaikan. Pdhl lg ldm. Telf lebih jarang lg 😢 Sedangkan chat temennya gercep dibales. Chat istrinya tenggelam gitu aja. Trs kalo lg ketemu jg sibuk sendiri main hp mai game atau tidur.

30 Tanggapan

jgn chat deh bun. tlp aja. trus pas tlp ya bunda ngomong deh tuh inti dr artikel gimana.. suami saya sih tiap di chat dia bls "mls bacanya haha" klo sy kirim artikel dsb. tp klo lg tlp saya ngomong nih loh pa menurut TAP tu katanya klo bayi suka ngemut tgn tuh bkn berarti minta mkn, tp emg lg fase oral. yaa akhirnya suami seengganya jwb ooo gitu.. jd saran sy sih jgn kebayakan chat, ngobrol via suara aja kya tlp atau vc

kaya suamiku. kalo aku sama anak2 lagi dirumah ortu gada tanya kabar, kaya ga kangen gitu sama aku dan anak2. tp sih dari dulu jaman pacaran emang udah begitu, bisa di hitung jari dia chat aku duluan tuh brp kali kadang kalo lg badmood seharian ga aku chat ntar dia chat sore. kayanya emang tipe2 yg males chatingan gitu, tp sih kalo ketemu ttp harmonis ga yg asik sendiri

2y ago

Bener bnget itu...

kayak suami aku paling mls kalo di suruh baca , jd kalo mau kasih info mau nya dngr lgsng dr omongan istri lwt telpon , btw aku ldm jg bun , aku udh tau sih suami gk suka baca2 artikel apalg yg panjang2 gt , jd cranya klo aku mau ngasih tau ya lwt vc , nanti bru tu di tanya2 klo gk ngerti , tpi alhamdulillah sih gk pernah cuekin chat atau pun tlpn, klo kita ldm itu yg paling penting komunikasi

sama bgd kayak suamiku dari zaman masih gadis pcrn 9thn dan nikah 1tahun selalu apaan siih panjang amet,kebnyakan nntn tiktok lah,terlalu samaain kehidupan tampilan manis org² ,gak faedah mending kajian yg jelas gak sepotong² dan jg lgsg dari habib.. udah karakter mgkn yaa lbh enak bgd pegang hape ,game sma tmnnya

sama Bun, suami juga gitu awal² jengkel banget digituin eeh setelah saya liat video parenting Dr Aisah Dahlan saya jadi paham... coba deh Bun kali² mampir ke channel YouTube Dr Aisah Dahlan disitu dijelaskan knp laki ngomong nya sedikit, knp perempuan lebih banyak kata.. dll

suami sy jga klo omongan sy atau keluarga susah buat dia denger tapi klo temennya liat status sy galau pasti lngsng ngomelin suami sy, abis itu baru dia sedikit berubah huhu. emng klo perkataan org mungkin lebih dia fikirin ketimbang kata" org dekt dia yg "ah bodo amat"

chat diposisi suami lagi kerja apa gmna bun? kalau pas lagi kerja ya wajar dibales singkat atau malah gak dibales. kalau mau cerita2 panjang pas udah pulang aja bun. pas suami udah makan, udah santai2, nah baru mulai deh cerita2

emang kayak gitu bun cowok kalo dikasi kayak gitu, mereka lebih seneng dikasi tau langsung. suami akukalo pengetahuan gamau baca tpkalo video lucu mau respon wkwkwk tp dia mau denger kalo aku bilang langsung

Saya juga lagi ldm tp alhamdulillah tiap malem nyempetin telfonan, chat emg jarang krn sama sama sibuk pas telfonan pun sejam cerita cerita sejam lagi diem dieman sambil scroll sosmed masing masing

Kenapa ya bun suami2 tuh begitu. Padahal kita istri2 yg sdg hamil butuh bgt support dan kasih syg yg lbh dr suami. Hal sesimpel bales chat atau chat duluan aja kita sbg istri dah semeng y bun 😢