Gerakan janin

Kenapa ya bunn gerakan janinku sudah 2 hari berkurang ? ? Mau ke dokter tapi hari ini gak ada yg praktek. Bagi jawabannya dong bun

21 Tanggapan

Sama seperti sya bun krena kehamilan pertama wktu itu sy jg parno banget, sekitar 4 harian gerakannya berkurang ngk kayak biasanya auto panik ya bun, tp sya coba relaks santai dan baca2 artikel di google, mungkin krena debaynya capek bun, atau dia kurang vitamin jdi gerakannya melemah, kbtulan wktunitu semua pil vitamin dan tablet penambah darah saya habis semua, belilah saya kaplet yg sm persis diksk bidan, susunya sering diminum juga ngemil enakin aja wktu itu sya pas minum pil vitamin yg diksk bidan tuh pas alhamdulillh kayaknya debaynya ada tenaga lgi gitu bun, kyk sehat lgi sayanya jugaaaa. Yg penting msh ada kedutan bun wlw kecil trus ajak dedek ngomong supaya aktif lgi

Sya pernah kek gni sekitar sebulan yg llu, debay 3 hr gerakannya ga sprti biasa, pas jg itu hr minggu. Akhirnya bidan sya nyuruh k puskesmas biar d cek djj sama bidan yg piket. Alhmdllh semua normal, besok paginya sya lgsg k dokter dan usg, semua normal jg. Dokter bilang mngkin sya kecapean jd debay d perut jg ikut capek, mknya gerakannya berkurang. Baru kemarin sya ngerasain gt lg, dr siang tu gerakannya sdikit skali, kya menggeliat aja gt. Uk udh 32w3d. Sya tanya bidan sya ktnya normal, usia sgtu debaynya kdang aktf, kdang jg istrht. Yg pnting bunda positive thinking saja ♥️ kalau memang masih kpikiran ya besok lgsg k dokter saja bunda 😊

Usia berapa bun? Saya ampe 32w aktif banget, tapi seminggu ini jarang banget gerak. Tapi kalo saya pegang perut sih masi berasa ada gerakan pelan cuma mgkn ga berasa kalo ga dipegang. Saya jg was2 mau ke dpkter terus,tapi tiap ud mau ke dokter eh dedenya gerak. Kata suami mah "dedenya ngasi tau tu kalo dia baik2 aja." jadi kalo masi berasa gerak si saya pegang aja perutnya suka berasa kok kalo dipegang mah, kalo sama skali ga ada gerakan setengah hari si saya pasti lgs ke dokter

Aku jg 2 hr yg lalu bgtu... Smpe bner2 waswas.. Mertuaaa akhirnya bawa tkg urut bayi cuma di raba sbntar katanya kandungannya baik. Posisi baik cuma kecapean aja ibunya.. Dan emng bner krna seharian kmreeen bnyak aktftas. Stlh di bawa istrahat alhmdulilah aktf lg

Usia kandungan brp bun... 6bln keatas sdh ada jdwalnya tidur untuk janin... Tidur janin diusia 6bln keatas persis sperti tidurnya bayi didunia. Sy dulu usia 7bln jg gerak janin sdh mulai berkurang. Selain ruang geraknya yg makin sempit jg janin kadang tidur didalam.

Usia kandungan brp bun? Klo di Tm2 emg akan ada dimana janin agak berkurang gerakannya krn dy sudah pny siklus tdr yg panjang sprti bayi pada umumnya. Tetep pantau aja bun yg pnting setiap hari ada gerakan janin wlpn lambat. Itu dedek bisa jdi lgi tdr

Aku jga sama bun gerakanny kadang sehari aktif banget smpe ngilu smpe benjol perutny😂trus bsokny kadang pelan kerasa kedutan tp tetep gerak cuma gk kenceng bngt... selama msh ada gerakan mah gpp bun... usia segitu wajar aku juga 6bulan

menurut dokter kandungan, jika ibunya lelah bayinya akan lelah, menyebabkan bayi kurang gerak. maka dri itu di sarankan unt bumil agar tidak terlalu lelah menghindari hal2 yg tidak di ingin kan.

5y ago

Saya sgt menjaga agar tdk kelelahan soalnya pernah keguguran juga jadi disarankan sm dokter tdk terlalu lelah. Dan biasanya janinku kl gerak udh pelentung2 ke atas karena perutku tdk terlalu banyak lemak makanya sy bisa bedain.

konsumsi air putihnya apa sudah cukup bund? saya kemarin kurang minum dan merasa gerakannya juga berkurang ternyata air ketubannya yg kurang.. jadi di sarankan minum air putih minimal 2 litr

5y ago

BaK sering bukan indikasi ketuban cukup kayanya.. di coba siapkan botol yg memang 2 liter (klo bisa lebih) sehari abis.. dan dari di vonis aku kurang ketuban itu sehari2 hari bisa nambah air ketuban.. kurleb 2 mggu baru ngefek ke cairan ketuban.. klo khawatir mending UsG aja walaupun bukan jadwalnya.. sehat2 ya ibu dan baby..

saya kemarin sempet kaya gitu bun, untung dirumah ada doppler jadi bisa cek detak jantungnya alhamdulillah sekarang udah aktif gerak lagi, itu mungkin dedeknya lagi istirahat bun