Bayi saya umur 1 bulan perutnya terus membesar seperti kembung tetapi tidak kempes2

Kenapa ya bun, anak saya umur sebulan,udah hampir 10 hari kembung, sekarang kembungnya sudah melebihi dada nya dan tampak urat2 hijau, apakhh wajar bun?

14 Tanggapan

langsung bawa ke dokter dah Bun jangan tanya" lagi ..takutnya bukan kembung...ada kemaren kasus sama bukan nakut"in iyaa..cuman sekedar share,..bayi baru lahir juga kayak gini gak bisa pup..smpe di nicu ternyata ada ususnya yg pecah akibat gagal pup ..akhirnya di rujuk di rumah sakit pusat...aku tau soalnya iya waktu itu ankku juga di nicu jadi iyaa sesama pasien nicu pasti saling ngobrol

1y ago

udah bun k dsa, karena normal bab bak dna gak rewel, disuruh balik 2 minggu lagi, tapi kok kayak gka enak hati aja takut kenpaa2

anak saya juga gtu kmrin baru lahir . anaknya asi kah ?? cew apa cow ? kalau cowo bisa jadi di pusarnya ada benjolan bun kyak anak sya kmrin tp stlah di tangani Dokter SPA allhamdulillah sudah baik² saja smpek² anak saya di diagnosa AB tp allhamdulillah cek lab , darah dll gak ada penyakitnya dan perutnya sudh gk kembung lagi .

1y ago

Bunn... ini sama kyk anakku.. tiap perutnya keras pusarnya nonjol kyk benjolan.. tapi kalau pas ga kembung, ga keras biasa ajaa...

Bunda sebaiknya di bawa ke DSA, karena itu tidak wajar. Tampak urat hijau yg bunda maksud kemungkinan besar karena perut dedek besar sehingga terlihat menekan seperti itu. Posisikan anak ke posisi setengah duduk atau bisa pake bantal ya bun untuk menghindari sesak dan tetap harus bawa ke dokter

iya itu kembuuung... dan ga wajar. sebaiknya dibawa ke dokter. kalo belum bisa spesialis, minimal dokter umum deh. sebabnya macem2 soalnya. dulu ponakanku gini juga, ternyata karena ga cocok sama sufor. Alhamdulillah habis itu dia pinter nyusu langsung, jadi ga kembung lagi.

assalamu'alaikum mom. maaf melenceng siapa tau di. sini ada yang lagi butuh Clodi. saya ada 4 Clodi merk CLUEBEBE, saya mau jual aja take all 75 k . di jual karna di anaku kegedean. mau di belikan pampers biasa. bantu sould yu. yg minat WA ya 085829147749

Coba di pijat ILU bu perut nya, banyak di youtube yg kasih tutorial. Aku tiap bangun tidur sama sebelum tidur selalu pijat alhamdulillah tiap posyandu ga pernah kembung perut nya

Apakah ada muntah? Bayi full ASI atau tidak? Jika perut terus menerus membesar, sebaiknya segera konsultasi ke dokter yah.

bawa bun ke dokter spesialis anak, soalnya gk tau, itu kembung atau ada bengkak yg lain.. didlmny.. semoga lekas sembuh yaa

gak dikasih MPASI dini kan??? langsung ke dokter aja kalo emang kondisinya udh jelas2 keliatan ada hal yg gak wajar

1y ago

gak ada bun, full asi

kembung udh smp 10 hari tanda2 fisik pun g normal smpe dada. knp msh diem aja? malah nanya disini.