Galau setelah lahiran kerja atau enggak

Kenapa ya bun aku kalo kerja malah sering ngeremehin suami, kalo pulang kerja sering uring uringan. Tapi sekarang pas aku gak kerja gak pernah berantem masalah sepele kaya dulu. Sebenernya aku nyaman kaya gini, tapi ya keuangan ngepres bun. Suka bingung mau gimana nanti setelah lahiran 🥺

11 Tanggapan

maaf, Bunda meremehkan Suami, apakah saleri/gaji nya lebih tinggi? Bunda merasa mampu hidup dari kerjaan tsb? lebih baik perbanyak istighfar jika begitu. karena sebanarnya sebanyak apapun gaji Kita, Suami memiliki kewajiban atas nafkah, dan berarti Bunda masih ada di bawah tanggung jawab Suami. uring²wn terjadi karena capek, dan satu sama lain belum bisa mengatur ego dan emosi nya. saya sempat bekerja setelah menikah, rasanya capek sekali di kerjaan dan ketika sampai rumah capek karena belum ngurus beberapa hal. emosi sih. tapi istighfar, bilang terbuka sama Suami. bagi tugas, tapi alhasil Kami sama² capek fisik dan mental. itulah alasannya mgkn ego kita meninggi. alhamdulillaah ny punya Suami humoris jadi ditengah jenuh & kesal, masih aja sering ngelawak. coba Kalian obrolin satu sama lain, termasuk alasan uring²an, coba cari jalan keluar nya. semoga menjadi keluarga yang harmonis, adem, dan tercukupi yaa. aaamiiin

Halo bun. Banyak faktor sih, ngeremehin suami krn apa. Penghasilan lebih besar? Posisi lebih tinggi? Pengetahuan lebih banyak? Intinya ngeremehin kalo kt merasa “lebih” dr orang lain. Banyak refleksi diri aja bun, kalo lg lupa diri biasanya aku inget inget jd manusia ga boleh sombong, kita sbg istri juga ga sempurna, kok berani sombong sm suami hanya krn pekerjaan. Berantem krn hal sepele ya mungkin karena capek, jatuhya ga berkah bun rejeki yg kita dapat. Semoga bunda bs nemu alasan kenapa meremehkan dan emosian ketika kerja ya. Prinsipnya harus sepakat, masalah kerja tidak dibawa ke rumah

ya itu sih karna sifat bunda aja, saya kerja tapi ga pernah ngeremehin suami kok. walaupun pendapatan lebih tinggi dari suami ya tetep bun posisi suami itu kepala keluarga dan wajib dihormati serta dihargai oleh istri. istri jgn lupa sama kodrat, jgn kacang lupa kulitnya, bisa kerja juga kan karna ridho suami. klo uring2an ya mungkin bunda lelah, klo dirasa kondisi skrg bikin bunda nyaman yaudah ga usah kerja bun jika itu emang yg terbaik dan bikin rumah tangga bunda damai 😁

Bun alangkah lebih baiknya klo suami istri kerja itu pekerjaan rumah tangga di bagi 2, misal istri bagian apa, suami bagian apa. jgn semua di bebankan ke istri, jadi nya gitu uring2an ga jelas dan remehin suami. saya pribadi kerja, suami kerja. pekerjaan rumah tangga kami bagi 2 Bun, jadi enak aja gitu walau suami istri kerja tp pekerjaan rumah tangga ga di bebankan ke istri. coba bunda obrolin ke suami, tp klo suami gabisa di ajak kerja sama yaa mgkn bunda hrs resign supaya ga uring2an dan terlalu kecapekan.

ngremehin krn apa ? gaji lebih gede ? atau bangga krn punya prnghasilan dan bisa jajan penuhi kebutuhan sendiri ?? itu sih tergantung sifat bunda ya aku juga ibu pekerja, gajiku 2x lipat lbh gede dr suamiku, tp aku ga pernah ngremehin suamiku, aku menghormati dan menghargai suamiku sebagai kepala kelurga. soal uring²an, krn apa dulu ? bisa kan diobrolin baek² sama suaminya.

Nah lo, kenapa ngeremehin suami? Emang bunda suka kalo diremehin gantian? 😌 Masalahnya bukan di bunda kerja atau enggak. Tapi tabiat ngeremehin orang lain itu dulu yg harus dibenerin. Lama2 bisa muak juga suami kalo digituin terus. Diem2 lama2 boom waktu. 😊 Dan percaya aja, berawal dari sikap kita pasutri ini saling terbuka, saling menghargai, bakal bisa datangin rejeki.

sama bund aku dulu krja juga wktnya mepet trus brngkt jm 7 pulang maksimal jam 8 mlm itu udh ada cucian numpuk rasanya kepala mau meledak tp alhamdulilah suami gak nuntut hrs masak tiap hari tp kadang pulang lngsunx mandi trus tdr jd suami kek kurang prhatian dr aku bund kasian juga itu yg bikin suami kadg nyuruh brhenti

Maaf bun, walaupun penghasilan istri lebih besar drpd suami tp sebagai istri kurang baik kalo meremehkan suami. Apalagi kalo suami bekerja keras menafkahi keluarga. Kalo bunda mau menambah penghasilan tapi ingin menjaga anak 24 jam bunda bisa jualan online, jadi affiliator, content creator, dll.a

Aku dulu gini tapi sekarang udh ga galau lagi, karna peran kita di kantor bisa digantikan oleh siapa aja sedangkan peran kita dirumah engga ada yg busa gantikan🤗 sekarang tuh jadi lebih nikmatin melihat perkembangan anak-anak belum lagi bisa mandiin, gantiin popok dll itu happy banget🥰

saya jg kerja bun, tp diniatkan aja kerja untuk bantu keluarga, bantu suami, kalau saya lebih ke galaunya karna sedih aja ninggal anak kerja, bawaannya kangen