Bayi gumoh

Kenapa ya bayi sering gumoh?#bantusharing

10 Tanggapan

bayiku jg sering gumoh, tapi gpp Bun, justru bagus, itu tandanya ASInya terpenuhi. Bayi gumoh karena lambungnya masih sangat kecil, dia g ngerti klo dirinya dah kenyang tapi masih pengen nenen, atau bisa terjadi karena bayi menelan banyak udara saat nenen. Bwt ngurangin gumoh, badan bayinya ditegakin 45 derajat saat nenen, terus habis nenen badannya ditegakin n ditepuk2 punggungnya sampai sendawa.

normal bun untuk newborn kebetulan anak saya sampai 7 bulan habis itu hilang sendiri,karena sistem pencernaan bayi belum sempurna jadi masih suka keluar lagi,bayiku dulu walaupun disendawakan tetap saja gumoh juga kadang

anak pertama saya juga gitu bun nyampe usia 10 bln gumoh malahan pas lagi tidur nyenyak pun gumoh kadang muntah banyak sampai keluar d idung

wajar bund, apalagi new born, emng kadang suka bikin panik tapi normal kok bund, di sendawain aja kalo selesai Mimi

harus disendawakan dulu bun, kadang ada orang tua penyebab gumoh itu dikarenakan asi ga enak katanya🤣

2y ago

@uri iyain aja bun biar cepet tapi gausah diambil.hati, bayi gumoh karna blm disendawain habis nen, kita aja kalau habis makan kenyang langsung tiduran rasanya mau gumoh yakan

udh d sendawakan blm Bun sehabis nyusu?

ya karna sistem pencernaan nya blm sempurna

Karenaaaa…… baru belajar 😁😁

harus di sendawakan bun

kekenyangan kali bund.