Minta surat rujukan tanpa urgent apakah bisa?

Kenapa siiii minta surat rujukan harus ada urgent dulu 🥺 Kalo gak ada urgent gak di kasih surat rujukan , padahal pengen lahiran di rs 😭 Solusi nya gimana ya bun?

14 Tanggapan

ke RS yg dituju pake umum bun. nanti klo udah diperiksa minta rujukan dr dokter d RS tersebut. pengalaman ku gt sih

4mo ago

ijin ikut komentar yaa bunda rini, pengalaman saya USG pake Bpjs memang harus ke faskes 1 dulu dan saya dikasih tau sama pihak puskesmas dr BPJS nya sndiri memang ada jatah 1x untuk rujukan ke RS buat USG dan itu diberikan ketika masuk TM3 kecuali memang bunda ada indikasi lain ketika hamil sblm masuk TM3 itu bisa diberikan. kalau sprti riwayat SC memang biasanya faskes 1 kasih rujukan pas masuk TM3, kecuali memang bunda ada rujukan dr dokter RS nya, itu pasti dibuatkan ko bun