Surat rujukan usg

Bun kalo minta surat rujukan buat usg bisa gak ya?

10 Tanggapan

tergantung faskes 1 nya bu. ada yang ruwet harus ada indikasi dulu. ada yang gampang banget minta kebetulan faskesku bukan puskesmas dan gaada usg nya. jadi gampang banget minta rujukan jadi Alhamdulillah tiap bulan usg gratis ke obgyn RS pakai rujukan itu. bahkan tm 1 usg 2 minggu sekali hehe

2mo ago

klo lahirannya sudah fiks dirs itu ya bun

Faskesku bisa bun. Gampang banget malah. Tanpa perlu indikasi. Niatnya cm mau kontrol ke bidannya aja, trus malah ditawari mau sekalian rujukn usg gak, q bilang boleh, trus dibikinin. Besoknya langsung usg ke RS yg di tuju. Jadi tergantung faskesnya jg bun

kalo di faskesku sulit bund meski bukan pkm tapi klinik, selama g ada indikasi yang berbahaya g dibolehin minta rujukan. kebetulan di tm1 kemaren aku ada keluar pendarahan jadi dikasih rujukan.

bisa minta aja bun daftar faskes 1 dlu di jkn, trus minta pemeriksaan kehamilan bilang aja blm pernah usg pengen tau keadaan bayi. bpjs ngasih 4x usg gratis selama kehamilan

susah bun kalo gada indikasi mah,aku ketuban kurang sama oblig susah banget minta rujukan karena di faskes nya ada usg,cuma kuotanya kan rerbatas kalo di faskes 1

2mo ago

kenapa faskes 1 susah betul diminta surat rujukan, kemarin pas kontrol difaskes minta tk suruh usg mlah disuruh keobgn lngsung tpi gl diksih rujukan

Klo usg biasa setauku gbisa bun, susah kecuali ada indikasi. Aku aja dari tm 1 smpe mau lahiran byr mandiri terus

enggak bisa Bun kalo ditempatku,kecali ada indikasi kemarin temenku nyoba minta rujukan tapi ga dibolehin

q jg di kasih rujukan karena indikasi bbj rendah,baru ke spesialis obyn

kemaren sy minta katanya kalo gk ada keluhan surat rujukan gk keluar

2mo ago

iya sama berrti bun .. harus diperiksa dlu nnti klo sdah gak bisa handle baru dirujuk

Tergantung faskes nya bunda.