susu formula

kenapa ya mah...orang2 nyaranin susu formula tu yg murah g ada yg nyaranin mahal..buknny mahal bgus y bnyk vitamin..bukn masalh harga atau apny tapi buat ank koq..apa susu formula kyk sgm Dancow dll itu bgus???saran donk

16 Tanggapan

Pada dasarnya kandungan gizi yg ada di susu formula sama saja. Krn sudah ada takaran gizi yg memang harus dipenuhi sebelum layak diedarkan untuk dikonsumsi. Yaahh paling angka nya gak sama persis tapi ya masih dalam range yg disepakati. Merk susu A akan beda reaksi nya dengan dua anak yg berbeda. Jadi tergantung dengan respon anak. Anak saya, saat dikasih yg harga nya lumayan, BAB nya kurang bagus. Dicobain susu yg harga nya dibawah dari yg sebelumnya alhamdulillah cocok, BAB nya lebih bagus tekstur, warna, dan frekuensi nya. 😊

susu itu cocokan bund buat anak kalau gak di coba aja satu'' dlu kalu anak doyan mungkin sehari bisa 5_6x minta susu kalau memelih susu bermerk dan mahal bisa jadi anak itu alergi susu sapi gak semua anak mau susu bu ada juga anak yang alergi susu sapi jadi dia bisa di kasih susu yang tanpa ada kandungan susu sapi nya setiap susu kandungan ,khasiatnya , vit ,dha a nya beda'' bund kalau anak bunda alergi susu sapi misal bisa di kasi susu nan ,enfamil , neocate tanpa kandungan bahan sudu sapi

6y ago

Nan, enfamil, neocate, nutramigen itu susu sapi, bun. Hanya saja protein nya yg terhidrolisa parsial atau total. Krn protein dari susu sapi yg biasa nya menyebabkan alergi pada anak/bayi 😊

banyak juga kok bund yg ngasih saran sufor kelas premium...tapi lebih baik bunda sendiri yg memilih dan nyoba keputra/putrinya...kalau cocok dgn yg premium dilanjutkan saja mengikuti range usianya bund...kalau mau dicoba dgn yg kelas reguler yaa nggak ada salahnya bund...intinya kalau sufor itu yg penting anak cocok,dan sesuai budget..karna sufor kan pemakaian'nya terus menerus dan dalam jangka waktu yg panjang.. 😊

anakku pake SGM kok. bagus tuh perkembangannya. anak pintar, anak cerdas, anak sehat itu bukan dari susu mahal atau murah, tp gimana orang tuanya ngedidik dan mengurusnya. tentang sufor itu tergantung anak cocok atau tidaknya. percuma beli mahal² tp anaknya gak cocok buat apa??

bukan krn murah ato mahal bun,,krn sya alami sperti ini .. krn sufor itu cocok" an .. malah sayang klo uda beli mahal trnyata ndak cocok . jdi beli yg murah dlu,, klo ank d.rasa cocok bru tahap gnti yg hrga mahal . semua merk sufor bagus bun,,krn udah dibuat smirip mungkin dgn kandungan asi .

bukan masalah harga bun,susu juga cocok2an..mahal blm tentu cocok sm anaknya,kalo lebih cocok yg murah kenapa ga.tp kalo memang yg mahal jg cocok dan mampu ya monggo silahkan,kan semua pilihan dr ayah bunda nya sendiri 😊

anak saya SGM . bukan masalah harga ya buk ya .. kalau anda merasa bercukupan mau pilih yg mahal juga boleh kalau pun itu anak mbak serasi ya . banyak teman saya yg susu anak nya mahal tapi gak serasi buat apa Bun . nyiksa anak .

kalau aku nanggapi sufor yg penting cocok di anak bun.. krna semua kandungan sebnernya sama . sufor kan hanya pelengkap yg utama utk gizi anak kan dr asupan makan.nya... dicoba beli yg kecil dlu aja kalau cocok baru beli yg gedean bun

Mgkn krn yg nyaranin kebanyakan ga prnh beli susu formula ya mahal bun. Ambil positifnya, mau mahal atau murah smua tergantung nutrisi yg terkandung di dlmnya dan anaknya cocok ga sm susunya.

cocokan bunda..semua kembali k anak / baby.bunda rasa produk susu formula yg ini kayax lbh cocok .d coba aja dl.klu anakx doyan n tubuhx kelihatan sehat d lanjutin

6y ago

ya bun