gumoh

kenapa ya bun hari ini bayi saya. setiap minum asi selalu gumoh. trs aku ksh sufor tpi kok gg gumoh . apa yg slh dngn asi saya ?. pdhl biasanya jga gumoh tpi gg sesering ini . dan ini setiap minum asi langsung gumoh

12 Tanggapan

Masih normal kok bun gumoh setelah minum ASI/sufor, selama tidak berwarna kuning dan tidak terlalu sering. Biasanya terjadi pada bayi dibawah 3 bulan. gumoh itu karena : 1. Aliran ASI terlalu deras, sehingga tersedak, dan kadang sampai gumoh. 2. Kekenyangan. 3. Setelah menyusu tidak disendawakan. Caranya : dengan badan bayi agak tegak/ letakkan di pundak, tepuk2 punggungnya. Setelah bersendawa, letakkan lagi bayinya. 4. Lambung bayi masih kecil dan penutup/Klep lambung belum berfungsi dengan baik maka kadang ada yang muntah balik. Tapi seiring dengan perkembangan bayi akan berkurang sendiri kok gumohnya. 5. Mungkin bayinya sedang tidak enak badan.

coba bunda klo habis mnumin asi dedeknya truz digendong didada ke bahu bund dan punda dedek di puk puk pelan2..insyaAllah akan ngurangin gumohnya bund..pengalaman sya dlu..jd klo hbis nenenin dedeknya jgn dibiarkan kmbali berbaring dedeknya..itu pnybab gumohnya bund..

setelah asih di sendawakan bun posisi nya di gendong arah belakang di andak di dada bunda terus di tepuk2ringan sampai sendawa wajar kok bun anak usia kya gtu masih gumoh nanti seiring usia hilang sendiri kok bun

posisi saat menyusui nya mungkin kurang tepat bun, coba dgn posisi kepala nya lebih tinggi dibandingkan badannya. dan beri jeda untuk disendawakan sblm pindah PD atau sebelum lanjut sesi menyusuinya.

kebetulan aja kalau minum sufor ga gumoh. bukan karna asi buat gumoh. tp pelekatan ketika menyusui dgn bibir anaknya. dan selesai menyusui wajib di sendawain mom

mungkin pelekatan menyusuinya yg ga pas bun.. jadi udara ikut masuk pas nenen, sedangkan mungkin pakai botol dot yg pas dan bagus jadi udaranya ga ikut masuk

Iy bun wajar anak sya smpek bnyak bun,, ank prtma kn sya kdng smpek nangis bun pdhal sdah d tepuk2 punggungx,, tpi usia 6 bulanan kyk x hilang sndri koo bun

sama Bun anak sy jg tiap minum asi gumoh trs.kta rang tua sy nyiram badan mau cpet gede.to kok tiap mnum susu.ksian anak nya bis mnum keluar lg.

wajar aja ko bun coba di sendawakan dedenya terus jangan di ajak bermain dedenya klo blm bersendawa entar juga ilang bun

itu biasa Bun . gumoh itu dia nyiram badannya ... buat gedein .