gumoh ,setiap hari gumoh

bun bayiku umur 3 bln 19 hari,sehari gumoh 3 sampai 5 x,,bayiku minum asi + sufor bun,,minta sarannya ,,agar bayiku berhenti gumoh#seriusnanya

4 Tanggapan

untuk susu bagaimana bunda takarannya? kebanyakan susu juga mengakibatkan bayi gumoh trus jangan lupa di sendawakan bunda.. posisi menyusui 45 derajat ya bunda biar ga gumoh.. bayi saya posisi ketika minum susu dari dot saya taru di tempat tidur dengan bantal yang agak tinggi bunda.. habis nyusui diamkan bntr br sendawakan.. bayi saya minum 70 cc per 2 jam bund..

1y ago

100 ml tiap minum,nggk 2 jam bun,kalau nangis qu kasih sufor

stop sufornya, siapa tau karna kekenyangan, ASI nya ditelateni dulu harusnya usia segitu uda jarang bahkan gak gumoh lagi bu

1y ago

dan sambung sufor pun karna pilihan sendiri ya bu? harusnya atas anjuran DSA gak kenyang, masih rewel atau nangis bukan beralih ke hal lain tapi dicari tau penyebabnya apa bu sayang ada ASI nya bisa optimal kok, perbaiki waktu dan durasi menyusuinya, pelekatannya dibenerin, selalu positif thinking ASI saya cukup buat anak sampe usia 2 tahun, begitu bu baiknya

stop sufornya bun siapa tau gak cocok sufor. . biasanya kalau sudah 3 bulan lebih udah jarang gumoh

1y ago

bun babyku udh mau 4bln minum asi sufor juga tp semenjak bisa tengkurap sendiri jdi sering gumoh dikit pdahal stelah minum selalu sendawa dan jarak minum kemudian tengkurap sekitar 30menit an tp knp tetap gumoh ya ? apa tdk cocok sufor jg ?

Bund kalau habis nyusu jgn langsung rebahan, 30 menit tegak atau tidur miring