newborn kalau siang rewel

Kenapa ya bun, bayi newborn suka rewel kalau siang ?? Tidurnya juga ga nyenyak... Kalau sore smpai malam nyenyak bobo nya dan anteng. Mungkin ada saran dan masukan ?

18 Tanggapan

Kalau pas tidur malem sering nyusu ga bun? Kalau jarang nyusu, mungkin siangnya dia jadi sering lapar/haus jadi sering minta minum. Saya waktu anak saya masih newborn, kalo dia rewel siang-siang saya gendong pake gendongan kain yang di depan (bukan model hipseat lho ya). Coba search tentang baby wearing deh bun. Soal merknya sendiri bisa pilih sendiri, banyak kok. Emang agak ribet pemakaiannya tapi enak, bisa sambil nyusuin, gendong, sambil ngerjain macem2 juga karena kedua tangan bebas.

5y ago

Samasamaaa..

Klo saya malem melek bunda , udah sebulan belum nyobian bobo nyenyak malem , siang nyaa sibuk beres* ngurus anak yg gede , duh lelah nyaaa , pengen nyobain bobo siang dan malem yang nyenyaaaak 😪

Audah siklus nya bayi. Bayi itu maha benar ya bund. Jd setiap tindakan bayi ada alasan, entah lapar, entah kesakitan, entah memang fasenya. Jd gapapa. Di jalanin aja. Sebisanya..

Enak bunn,, kalo saya malah malam yg melek begadang.. Siang tidur seharian.. Tp positifnya kerjaan rumah jd selesai soalnya dia bobo terus, enak ditinggal..

Bayi Newborn blm bisa bedain siang mlm Bun..wjar koq...nnti klo udh 2bln,psti bkal beraturan..tp qt jg hrus biasain...jadwal bo2nya...semangat Bun..

Ya bagus donk bun malam nya malah tidur enak,gpp kalo rewel siang.ada anak bayi siang malam rewel,ada jg yg siangnya bobo trs tp malem yg rewel.

5y ago

Hehe,iyaa jg ya tapi paling cm 3 bulan pertama bunda..bayi saya usia 1 bulan setengah kdg rewel siang kdg rewel mlm.. Ya ngerjain sebisanya aja bun kerjasama suami,ga sempat masak lauk,ya rebus mi instan aja ato goreng telor..hehe

Sama kayak baby q bund ..tp gpp lah namya jg bayi hihi Tp mendinglah ndak rewel wkt mlm

Enk dong bun klo mlm anteng ank sya siank smpek sore tdr mlm nya gk tdur smpek sbuh

Malah enak kan.. malemnya jd ga begadang.. bayi ku klo malem begadang 🤪

Anak sy bgt bun, wajar aja begitu.. Dinikmati ya bun