gemuk

kenapa ya bayi yg sofur selalu lbih gemuk dr bayi yg full asi. apa bagusan sofur dari asi ?

223 Tanggapan

Pengalaman saya . Pengalaman saya Hanya pengalaman saya. Krn tiap manusia memiliki tumbuh kembang yg berbeda. Saya tipe orang yg bukan proasi, bagi saya asi dan sufor sama2 memiliki kebaikan masing2 bahkan asi tiap ibu beda2. Anak saya dari nb sampai sekarang usia 9bulan full asi dan itu dbf gak pakai dot( krn doi gak mau plastik😒). Bahkan usia 6m+ saya pernah mau kasih sufor tp doi ttp menolak. Yg saya pantau dari anak saya benar2 beda perbandingan sepupu nya ( anak dari kakak kandung saya yg beda 21hari dmg anak saya) dan sepupunya itu asi+sufor krn kakak saya bekerja. Anak saya dayatahan tubuhnya benar2 kuat bund, saya dan suami aja kalah sama dia, pernah barengan sakit dan yg pertama sembuh anak saya, dan tahap tumbuh kembangnya bagi saya luar biasa usia 9bulan udh bisa jalan bund dan sangat cerdas( bagi saya) giginya udah 8 .Dibanding sepupunya lebih lambat perkembangannya meski usianya lebih tua (kembali lagi tiap anak beda2) . Dan saya berkesimpulan kalau itu karena asi ( hanya pemikiran saya). Dan sekarang kembali ke diri masing2 dan maunya anak. Anak itu semuanya istimewa. Semangat bundddddda semua. Dan yakin 🙏🙏

Katanya ad gula tp ad lemk jg Sapi kaan kebanyakan gemuk Dr kecil mereka mnum susu sapi Alhasil gemuk2 Nah klo anak mnusia d ksi sufor,, ya jadi gemuk jg kan sama kandungannya sama susu yg d minum sapi Aku gak ngejek yahhh,, krn aku trlalu stres,, slama 2 bulan anakku naik hnya 3 ons.. dan d bulan slanjutnya,, hnya naik 3 ons slama sebulan Lalu aku pindah k sufor Dsni lah dimana aku br menydari,, seorang ibu, punya naluri Apa yg trbaik akan d berikan Walau rentan terkena bullyan Memberi sufor pda anak tak melulu berujung negatif,, tp merupakan perjuangan ibu utk mmberikan asupan yg mencukupi utk anak Kadang d sela2 asi juga aku minumkan sufor Gtw sih nambah berat ato ga Tp doakan y bund,, smoga bisa naik 7 ons dalam dua minggu ini krn bb idealnya 7 kg ... Smpat aku pernah bully ibu2 yang mmberikan sufor Dan skg wktunya aku mminta mf,, atas perkataanku yg ta mnngenakkan,, dan malah berujung anakku sndiri yg hrs sufor

Karena sufor crnderung mengandung gula yg tinggi, beda sm asi yg rendah gula tp nutrisinya lbh lengkap. Jd yaa jelas aja kayak kita org dewasa, bedain aja klo tiap hr makan gula/kalori berlebih sama qta makan buah2an dan sayur2an yg banyak. Saran saya, stop menstigmatisasi anak sehat harus yg terlihat gendut, krn bayi sm org dewasa sama aja, lbh baik tubuh ideal drpd gendut dr sisi ksehatan. Bayi berbadan gendut belum tentu lbh sehat drpd bayi yg badannya kecil, yg ptg pas priksa perkembangannya normal2 aja. Tp gak semua baby asi itu kecil atau baby sufor itu gendut kok. Cuman yaah klo d tnya lbh baik mana jelas aja jawabanny ASI adlh yg terbaik. Saya yakin buibu dsni yg ngasih sufor juga krn emg bermslh sama asinya, bkn krn punya asi tp gamau dikasih

4y ago

setuju

Maaf bgt bun saya mau nambahin aja dan sekedar berbagi ilmu karna dulu sy kerja di persusuan Jadi kalo bedanya asi dan sufor sebenernya itu jauh lebih bagus asi bun karna asi mengandung bahan bahan alami makanya anak asi itu lebih cpt lesu/lemas karna kandungan asi lebih cepat diserap tubuh Sedangkan sufor itu bahannya tambahan semua susunya pun hanya ampas jadi ampas suau di tambah bahan bahan tambahan buatan yang tidak alami yg terkandung dalam susu sehingga lama diserap tubuh jadi anak menyimpan lebih lama cadangan energi nya bun

Ga juga tuh, anak pertamaku sufor dr usia 7bln krna dia gamau ngASI tp dia lebih kurus dr anaknya Kaka aku yg Full ASI 2th Dan anakku yg kedua sekarang BB nya lebih dr anak pertama tiap minggunya, pdahal anak kedua aku ASI full Yg penting Gizi dan Nutrisi yg ibunya makan dan minum harus seimbang Makan enak, pikiran juga harus enak Makan enak bukan berarti harus mahal, sayuran atau buah2an juga termasuk makan enak Pikiran juga harus happy terus biar ASI nya ga seret dan baby nya ga gelisah 😊

Ga jg bun.. Anak saya dulu full asi, dibanding anak temen saya full sufor dari lahir krn emaknya udah nyerah duluan anaknya kembar, dia merasa ga bisa ngasih asi, badannya JAUH lebih gemuk anak saya.. Anak" Dia kecil" sampe skrg pun udh 2 thn ga gemuk".. Kl mau dibandingin ya bun, semahal dan sebagus apapun susu formula, ga akan ada yg bisa menyaingi bahkan mengalahkan hebatnya kandungan ASI.. Saran saya banyak" baca soal dunia per-ASI-an ya bun, biar tau aja 😊

Anak saya full sufor dari umur 4 bulan.. badan nya biasa aja Bun.. bisa full sufor karna saya sakit dan ga memungkinkan untuk ngasih asi.. sekarang pake SGM BB nya standar.. sekarang udah 6 bulan saya lagi coba doping Dede lewat MPASI supaya BB nya lebih cepet naik.. waktu 5 bulan BB anak saya 6,2.. kalo sekarang belum tau belum nimbang soalnya.. saya sh ga butuh gemuk yang penting BB anak slalu naik tiap bulan nya,sehat dan doyan makan 😁

Kalo sufor lebih sering bikin gemuk sih enggak juga, Bun. Lebih dipengaruhi genetik. Rata-rata waktu masih bayi 1-2 thn dia gemuk, baik minum sufor atau ASI (pengalaman liat adek saya dulu sama ponakan2), masuk 3 thn mulai kurusan seperti gennya. Kalau bagusan mana, ya yang jelas ASI lah. Tapi bukan berarti sufor kurang bagus. Ponakan saya full sufor dari lahir juga sehat & pinter. Gen lebih berpengaruh, Bun.

Gajuga bund. Anakku full Asi Usia 6m 25d udah 11,5kg😄😄😄😉 Asi itu bagus udah sepaket dikasih sama Allah bayi beserta makanannya. Anak kk ku full sufor 3bulan BB 7kg Nah sama sama gemuk kan😁 Yg ngasih anakny Sufor juga ga kalah Hebat kok🤗🤗 Semua ibu itu hebat. Kalo emang Asiny dikit atau ga keluar Selama takaranny sesuai. Jadi jangan ada pembandingan lagi ya bund🤗

4y ago

Kalo dari segi kandungan jelas bagus Asi😉 Tapi mereka yg kasih sufor juga sudah melalui banyak pertimbangan misal asi kurang daripada anak dehidrasi mending kasih sufor. Diliat dari segi mashlahat/kebaikan 😘

Gemuk bukan ukuran anak itu sehat/tdk bun. Semua menginginkan yg terbaik untuk anaknya terlepas itu sufor atau asi. Bunda2 yg anaknya asi harus lebih bersyukur krn nikmat mengasihi yg blm tentu semua ibu rasakan. Begitupun bunda yg terpaksa harus sufor, krn sufor jg dirancang sesuai kebutuhan anak kita. Jd janganlah kita memandang anak asi beda dg anak sufor