gemuk

kenapa ya bayi yg sofur selalu lbih gemuk dr bayi yg full asi. apa bagusan sofur dari asi ?

223 Tanggapan

Bagusan Asi bun. Kalo ngasi nen bun, harus betul2 di kosongkan si bayi PD bunda. Karna yang pertama keluar itu asi untuk otak dan yg terakhir agak susah di kenyot emang,itu lah asi yg banyak lemak.itu yg bkin bayi enduts. Makanannya jga harus di perhatikan bun, misalnya sop-sop an, sayur 2an,misalnya katuk.dan bunda harus bahagia, jgn stres.. 😊😊😊

Jgn pernah bandingin sufor sama asi bunda,kan udh dibilangin asi lebih baik dari sufor tinggal bundanya aja makan makanan yg sehat dan bergizi biar asinya juga bagus,klu asi nya ada jgn pernah berpikiran buat menggati sufor,bunda hrusnya bersyukur bnyak bnget ibu" diluar sana yg mau ngasih anaknya asi tapi asinya malah ngk keluar.

5y ago

Dia gak suka baca. Atau mungkin gak bisa baca. Di kotak sufor jelas tulisannya "ASI tetap yang terbaik"

Ko berasa ngejek bayi sufor yaa .. Padahal di kemasan sufor juga ada keterangan ttg ASI.. Emang harus gitu di banding2in kaya gitu? Jadi kan byak yg komen bayi sufor gak sehat, imun kurang.. Semoga deh ibu2 yg baru melahirkan bayi nya pake sufor gak mampir ke sini.. Rasa nya sakit hati..

5y ago

Yang tanya ini mgkn emg newbie jadi gk ngerti.

Anak sy sufor dan asi tapi masih mungil tuh Bun, ga mesti sufor bikin gemuk.. banyak yg bilang sufor bikin badan anak gembor, anak sy sufor tapi kenceng.. tolong ya Bun, jangan dibanding2kan anak sufor dan asi, walau pastinya berbeda, tapi tolong hargai ibu2 yg dg terpaksa ngasih sufor buat anaknya..

Menurut aku asi tdk bisa dibadingkn dgn sufor.. Walau sufor cpt bikin ank gemuk bund.. Tp klo bisa asi aja.. Aku aja kmrn pngn ank full asi tp si ank gk mau krna awl2 asi aku gk keluar sempat kuning jdi trpksa dksh sufor.. Emng sih gemuk 3thn 23kg , tp dalam hati ada rasa pnysln gk bisa berikan asi keank..

Yg memberikan asi ke anaknya di jga dong maknannya, ya jgn makan sehri sekli tpi tetap memberiian asi ke anak, ya anak kurus lh gak ada asupan nutrisi nya sih.l, sring" makan berikan asi seserig mungkin. Dan ada juga kok sufor badan nya kurus. Itu mah tergantung kita yg membri kan nya.

Anak sufor gemuknya ga padet, anak asi badanny pasti padet β€œkejel” kata org Palembang. Anakku full sufor usia 5bulan beratny 6,7kg keliatan gemuk, sdngkan anak kkak iparku usia 4bulan 6kg keliatanny ga terlalu gemuk. Tapi badannya padet enak kalo digendong

Apa harus gemuk kah yg lebih utama bun? Kesehatan anak gak utama bagi bunda? Gak perlu gemuk lah bun yg penting sesuai kms dan sehat. Kasian kali anaknya harus dipaksakan gemuk Asi jauh lebih bagus bun. Jd gak perlu lah gemuk gemuk banget anaknya

Gak jg. Bayi sufor gemuk bisa jadi dia minum sufor yg byk kandungan gula nya. Tergantung sufornya jg. Asi jg gitu, kata org2 asi yg terbaik. Tp trgantung jg sama apa yg ibunya makan. Kalo ibunya cm makan nasi garem gizinya dr mn coba.

pola makan ibunya bun diperbaiki ..in syaa Alloh dedeny bisa gemuk dg ASI ..anak saya lahir ,asi saya blum keluar jdinya minum sufor ..sambil saya perbaiki mkan dan minum pelancar asi ..alhamdulillah bulan kedua sdh tdk minum sufor lgi ..