ttg makanan pedas

kenapa orang tua jawa bilang, kalau hamil gac boleh makan yang pedes" banget. ada yang tau bun,,?

2 Tanggapan

Boleh saja kok Bun, selama tidak makan secara berlebihan ya. Untuk informasi lebih lengkapnya Bunda dapat bertanya kepada Dokter, karena kebutuhan dan efek fisik masing-masing orang berbeda. Bunda juga dapat mencoba fitur Makanan dan Nutrisi di aplikasi theAsianparent Indonesia ini untuk mengetahui makanan apa saja yang boleh dan tidak untuk Ibu hamil ya! ☺️

karna pedas sifatnya panas di perut bun takut janin tidak kuat karna kan apa yang dimakan ibu terserap oleh baby

5y ago

Selain itu ditakutkan diare dan berdampak ke dehidrasi. Asal pedasnya tdk berlebihan, tdk melampaui batas kemampuan lambung untuk mentoleransi tidak apa.