MPASI HOMEMADE

kenapa bunda ngasih MPASI homemade untuk bayi usia 6 bulan ? apa karena dengan alasan lebih hemat/lebih tau pasti bahan2 yg digunakan/lebih banyak varian rasa ? lalu untuk perhitungan nilai gizi yg diperoleh bayi bagaimana bun ? tubuh bayi memang masih kecil, tapi kebutuhan gizinya lebih banyak dari orang dewasa bun .

21 Tanggapan

Lebih fresh aja bun.. Kl untuk lebih hemat malah lebih hemat instan yah.. Kl utk bahan pengawet sbnernya g da d dalam makanan bayi instan.. Anakku sih seling2 aja..

Biar kenal varian rasa, dan untuk cukupi kebutuhannya sih saya rencana mau selingi dengan mpasi fortifikasi 😁

5y ago

Mpasi fortifikasi itu mpasi instan pabrikan bun, kayak cerelac, promina, milna, sun, dan semacamnya

Karena baby sy gak mau makan yg instant, selalu dilepeh dan disembur, ujung2nya muntah

Saya tim mpasi instan kok bun heheheh, lebih tenang aja krn kandungan gizinya udh lengkap

5y ago

Skrg 8 bulan jg masih pake instan

Kalau saya kadang bikin pribadi kadang beli yg instan.

Krn ada resep mertua dan ada yg bikinin, mom..

Sy mpasi homemade krn sy fulltime urus anak

Home made lebih terjamin kebersihany

Biar dia memgenal banyak rasa

Gk mau lg makan yg instan