MPASI HOMEMADE

kenapa bunda ngasih MPASI homemade untuk bayi usia 6 bulan ? apa karena dengan alasan lebih hemat/lebih tau pasti bahan2 yg digunakan/lebih banyak varian rasa ? lalu untuk perhitungan nilai gizi yg diperoleh bayi bagaimana bun ? tubuh bayi memang masih kecil, tapi kebutuhan gizinya lebih banyak dari orang dewasa bun .

21 Tanggapan

klo sya lbih tenang pke yg instan/fortifikasi yg ber-BPOM mom. krena anak sya ASI Eksklusif jd sngat prlu mikronutrien pnting yg tdak bisa dipnuhi dri ASI ja. IDAI jg mnyarankan fortifikasi atau sufor. variasi rasanya jga bnyak, bhan2 yg dgunkan psti aman utk bayi dn sesuai standar. klo tdk aman psti tidak lolos CODEX. blinya yg nnysuaikan kntong ja 😊

5y ago

kalau saya minimal 2 bulan bun.

bisa ganti2 variasi menu nya dan lagipula saya fulltime urus anak jd memang sangat mampu untuk menyiapkan mpasi homemade saya kasih mpasi instan kalo pas pergi2 aja biar ga repot tp itu semua ya pilihan juga bun pasti ada pertimbangan masing2 dibalik sebuah pilihan hehe lagian homemade kalo mnrt saya juga ga irit2 bgt lho

Mau mpasi homemade/fortifikasi semua bagus bun. Homemade bs lebih variasi rasanya. Fortifikasi sdh pasti jelas kandungan nilai gizinya. Klo homemade mau tau kandungan gizinya, mesti pake buku n pemberiannya perlu timbangan. Saya pake dua duanya.. Home made dan fortifikasi.

Kalau saya lebih suka mpasi homemade dan sistem BLW sih... Lebih ama dari bahan pengawet...lebih apa lg yaaa... Ntahlah bund cocok aja homemade.. Qt makan aja masak sendiri dengan berbagai bumbu n keribetan...jd bikin mpasi anak yaaa bikin sndiri aja...

5y ago

oke . terima kasih infonya bun 😊

Wah saya masih mengandung aja,l udah antusias bgt nunggu masa2 MPASI, gak sabar mau kreasiin makanan buat si dedek. Mungkin bunda2 juga gitu, makanya banyak yg pilih home made. Ada rasa puas & kebanggaan tersendiri kalo buat sendiri

Kalo saya biar anak kenal dgn segala jenis makanan bund, ngebiasain anak buat suka makanan yg saya buat, paling penting sih ngedidik anak biar suka makan sayur & buah, kalo udh besar biasanya agak susah ya jd mending dari balita.

Bukan masalah hemat atau gk bund.. Masalah gizi mungkin yg instan lebih komplit.. Tapi kelebihan mp asi home made kan qta bener2 tau apa aja bahan2 di dalam nya.. Kl instan, ada pengawet atau apa kan qta gk tau bund..

Kalau saya karna anak gak terlalu suka instan 😁 jadi mau gak mau ya homemade. Makan instan paling kalau pas lagi travelling aja. Untuk masalah gizinya, ya belajar. Hehe. Baca buku, artikel, nanya dokter, dsb 😊

Biar kenal sama makanan aslinya.. Bentuk, bau, rasa, tekstur, jadi pas di umur 12 bulan dia udah siap makan masakan rumah.. Bukan lagi mpasi.. nah uat ngimbangin kebutuhan gizinya diselingi mpasi instant..

Kalo saya sih alasannya biar alami bun Selain murah Toh buatnya gampang Untuk info gizinya kita bisa belajar dari youtube atau sharing sama yg udah pengalaman #kalosayayahbun