BB 4kg di usia 3 bulan

Assalamu'alaikum bunda Berbagi pengalamannya dong. Bayi saya umur 3 bulan, BB nya hanya 4 kg. Pas lahir BB nya 3 kg. Bayi saya full sufor. Rekomendasi sufor yg bagus untuk mendongkrak kenaikan BB anak saya dong. Selama ini saya menggunakan sufor lactogen. #seriusnanya #pleasehelp

21 Tanggapan

Waalaikumsalam Coba konsul ke DSA ya bun Karna itu kurang banget PR nya 1,5kg buat target Bayi di bawah 6bulan itu krusial buat kenaikan bb karna itu fase tercepat Dan krusial di pertumbuhan juga, jadi kalau mau cari sufor buat dompleng bb jangan coba-coba ..langsung ke DSA aja biar tepat pengarahannya

3y ago

bener bgt, bayi dibawah 6bl cepet bgt naiknya

pemberian sufornya tepat gak bun?? sekali kasih brpa mili? kasih setiap 2-3 jam , wlopun blm nangis kalau udh 2-3 jam coba kasih, siapa tau diminum soalnya anakku gitu, sblm nangis aku kasih dan diminum

3000 + 800+900+800 = 5500gr jadi anak ibu bb nya sangat kurang. konsul ke dokter bu, sekalian tanya sufor yg cocok buat naikin bb. pemberian sufor harus saran dsa yah ga boleh sembarangan coba2.

anak saya juga pake lactogen bun, bb lahir 3,3 kg skrg baru 20 hari pas ke bidan buat tindik di timbang udah 3,8 kg. mungkin sufornya kurang cocok bun, anak saya asi+sufor

anak sya 8 bulan bb turun bun dri 8.3 jadi 7.5 apakah masih normal bun ?? klo di buku KIA masih di hijau tapi klo di aplikasi ini bb kurang 😢

anak saya 4.1 kg itu pas usia 3 minggu 2 bulan 5.1 dan sekarang 3 bulan 6.5 kg Asi cuma sebulan pertama aja. sekarang full sufor Morinaga BMT

2y ago

sama kyk saya

Konsultasi ke dsa yah bu, biar penanganannya tepat. Itu bb anaknya kyk kurang bu, mengingat bayinya pun lahir cukup besar 3 kg.

coba konsul ke dokter bun,itu ngga sejalan dngan usia dan bb ank.minta saran sama dokternya,susu apa yg bgus

anak saya 2 bulan 4,1 kg bun..lahir nya 2,9 kg..normal nggak sih bun naik nya cuma dikit ..

2y ago

bunda dian qolby : lbh baik ikut dsa aja.. bbl 2.3 emg tergolong bb lahir rendah.. ada emg sufor khusus bblr.. tapi skrg kan anak bunda udh sebulan full asi dg bb 4.3kg kan naik 2kg itu udh bagus banget.. klo kata dsa ga masalah ya gaada masalah mak bagus itu.. ga perlu tambah sufor kec dsa yg advice ya.. lanjut asi aja..

kayaknya kurang kenaikan bb perbulannya, bu. Lebih baik konsul ke dokter anak aja yaa