cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah

kemarin sempat saya baca postingan beberapa bu ibu yg sedikit mengeluh krn uang masak kurang...sebenarnya menurut saya uang masak berapapun itu cukup, tergantung kita ngolahnya gimana..bw merah, bw putih dan cabe masing² ¼kg aja bs jadi beberapa minggu..sekedar sharring aja kali ini cuma habis 5ribu rupiah bisa jadi 1 tupperware buat makan siang dan makan malam sama suami nantik..tinggal goreng telor atau beli kerupuk aja..menurut saya yg penting stok itu cabe, bw merah, bw putih dan telor..jd ketika pas seret bs diolah macem²..yang penting selalu bersyukur..krn banyak sedikitnya itu kita yg bs ngatur...heehhe semangat buk ibukk...

cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah
117 Tanggapan

Klo ditempat saya cukup bun .. Cman saya dan suami blm punya rumah sendiri.. dan suami rantau jd saya makan masih ikut ortu..

Saya jg bun dirumah selalu stock telor, tempe sama cabe Klo bokek tinggal bkin tmpe penyet + telor dadar udh nikmat bgt hehe

Di bekasi mana cukup segitu bun hehehe apalagi suami doyan sambel harus beli cabe banyak2 dan suami krg suka sayur 😂😂😂

5y ago

hehhee iya bund...siyaaap.....

Suami ku mau nya makan pake tempe+sambel terasi aja udah, gk pernah neko2 kalo soal makan, apa pun yg aku masak selalu di makan..

5y ago

saya lht di cookpad bund...sampek saya bikin akun d cookpad buat ngeshare masakan hemat ala² saya dan bumbu seadanya hahahah...semangat juga ya bund...

Aku 120rb perminggu.. Krna cuman berdua sama suami bisa makan ayam tiap hari... Kl d tanya gmn baginya saya jg g tau bun...

Asal ada beras, telor, cabe dan si krmbar merah sm putih rasanya cukup buat dibuat onoiniih asal pyk niat pasti jadii makanan 😁

5y ago

iya bund...penting nekat dan maem berdua sama mas suami tetep enak aja bund meski sederhana ya bund heehhe

Iya kalo hidupnyah berdua aja c cukup bun,gimana kabar yg mesih numpang sama ortu atou mertua bun,segitu mana ncukup bun...

5y ago

Sama. Saya juga masih tinggal sama mertua tiap pagi belanja di warung rata2 habis 50ribu. Kalau cuma belanja dikit, nanti ditanya ipar nanti minta ini itu. Akhirnya mertua juga belanja, masak bareng. Masakannya sih sederhana, cuma banyak. Kalau ngga habis buat pakan ternak 😁

Betul bun. Harus nyetok banyak bumbu dapur & telur. Aku aja uang belanja masih dibantu ibu buat ngelola. Biar gak boros.

Iya kalo anggota keluarga suka semua sm masakan sprti itu, kalo anggota keluarga doyan nya beda2 itu yg bikin boros 😅

Iya bener ,tapi tergantung daerah dan jumlah warga dirumah,kalo rame dirumah ya uang segitu mungkin kurang cukup,