cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah

kemarin sempat saya baca postingan beberapa bu ibu yg sedikit mengeluh krn uang masak kurang...sebenarnya menurut saya uang masak berapapun itu cukup, tergantung kita ngolahnya gimana..bw merah, bw putih dan cabe masing² ¼kg aja bs jadi beberapa minggu..sekedar sharring aja kali ini cuma habis 5ribu rupiah bisa jadi 1 tupperware buat makan siang dan makan malam sama suami nantik..tinggal goreng telor atau beli kerupuk aja..menurut saya yg penting stok itu cabe, bw merah, bw putih dan telor..jd ketika pas seret bs diolah macem²..yang penting selalu bersyukur..krn banyak sedikitnya itu kita yg bs ngatur...heehhe semangat buk ibukk...

cukup dengan ½ papan tempe dan buncis 3ribu rupiah
117 Tanggapan

Tergantung kota nya bun.. kalau dikampung serba murah, kalau dijakarta 3rb cuma bs permen. 5rb aja dpt kerupuk 1

5y ago

Kalau di Jogja 5ribu dapat kerupuk besar 1plastik isi 10biji. Buncis 4-5ribu..

Semua beda2 bun..kondisi lingkungan dll jgbg bs di sama ratakan.. Mungkin kl jdlunya masak hemat lbh pas kali ya...

Bersyukur semuanya tercukupi Alhamdulillah dan suami sy jg tdk terlalu banyak menuntut harus ini dan itu🙂

suamiku makannya banyak dan pilih pilih bun 😔 susah buat hemat ... sekali masak habis sampe siang doang 😔

5y ago

betul bun 😔 kadang klo masak ga ada lauk yg amis amisnya malah jarang abis atau ga dimakan

Tergantung dimna tinggalnya bun, sy diberau kaltim ga dpt apa2 klo cuma 5rb, krna dsni semua serba mahal

sama bun...td siang saya juga masak ini..tempe 3rb buncis 1bungkus hrga ny 2rb..dan selalu stok telur..

lauk paling nikmat adalah rasa lapar, makan pake tempe goreng kalo lg laper mah enak aja udh 😂

Bawang putih dan bawang merah 1/4kg kalo saya cuma seminggu an bun,ngga sampe ber minggu2...

Sayangnya suami aku gak suka buncis dan kacang panjang jadi kalo masak ya dimakan sendiri 😐

Kalo aq belanja 30ribu cukup utk 3 hari bun, asal sedia telor, bamer, baput, sama cabe aja

5y ago

iya bund....ini saya stok kerupuk yg kiloan itu bund heehe jd kl pas kosong bisa deh goreng kerupuk sendiri heehhe