Ada yang sama gak ya??jadi kepikiran

Kemarin saya usg bund diusia 25w6d alhamdulillah jk sama muka dedek udah dikasih tunjuk jk 2kali usg gak berubah tapi bund ada lilitan 1 di dedek nya waktu diperiksa peredaran darah ibuk kededeknya juga masih normal pertanyaan saya bisakah lilitan itu terlepas bund kalo bisa gimana ya caranya?

5 Tanggapan

Sbnrnya inilah kekhawatiran dan salah satu fungsi pentingnya usg, pgennya setiap bln.. takutnya gini. si dd aktif2nya dan smpe mainin tali pusatnya kelilit gini, cb bun aja ngmg dlu si dd jgn lg mainin tali pusat, biasanya pengalaman org2 itu ngaruh kita ajak ngmg ddnya.. nanti bln dpan usg lgi

2mo ago

iya bund ini dicoba afirmasi kededeknya semoga bulan depan udah lepas lilitannya

Bisa bund. Diajak ngobrol aja debaynya supaya lepasin tali pusat yg ngelilit. Saya waktu 19weeks ada 1 lilitan di leher, distimulasi terus supaya dilepas lilitannya dan Alhamdulillah adeknya nurut pas cek 23weeks udah gak ada lilitan sama sekali

2mo ago

masya'allah baik bund terimakasih banyak

kalau kata orang² ajak ngobrol dedeknya bun, bilang sama dia sambil ngelus² perut "dek itu tali pusernya dilepas ya, ngelilit leher kamu bisa kesakitan. dilepas ya" gitu? tp kemarin pas usg dokternya bilang gimana bun?

2mo ago

afirmasi aja coba bun ke dedenya

kalo ditanya caranya gak ada kak, cuma kita bisa ikhtiar ajak ngobrol dedenya supaya lepas lilitan nya

Masih bisa, krn ukuran janin masih kecil, ruang gerak masih luas dan bayi masih aktif berputar.

2mo ago

jadi bisa lepas sendiri apa kita juga ada hal yang bisa bikin talipusarnya cepat lepas bund?