JK dedek bayi

Bund mau tanya, pas USG 2x terakhir dokternya bilang anaknya cowo karna keliatan monas nya. Trus pas 7bln usg lagi kata dokternya ditutupin ama dedek nya jdi gk jelas JK nya, tp si dokter samar2 liat monas. Kira2 msh bisa berubah gk si bund buat JK nya?

9 Tanggapan

aku malah mau nanya jk dimarahin sm dokternya bun. aku 26w periksa ke dokter dan bilang jk nya cowo. tp aku mau memastikan lg dn periksa ke lain dokter , di umur 28w dokternya malah bilang "kan udah dibilangin cowo msh aja nanya" pdhl aku cuma mau memastikan aja antara dokter a dan dokter B

kayanya kalo udh jelas keliatan monasnya ya cowo bun.. saya juga usg 3x ga prnh keliatan jknya, kmrin usg ke 4 dokternya bilang cowo, monasnya jelas bgt smpe d kasih tanda panah buat nunjukin monasnya.. smpe dokter bilang 98% cowo.. kan kalo cewe ga bakal ada monasnya bun

gabakalan berubah lagi bun apalagi kalo udah jelas2 keliatan monasnya bun.. kecuali kalo dr awal keliatannya samar2 bisa jadi 50:50 jk nya bun, tp kalo si bayik udah ngangkang dan liatin JK nya yaudah bun gabakalan berubah lagi

coba pipis diwadah pas pagi2 kak (kaya waktu tes hamil), terus kasih baking soda ½ sendok makan... dia berbuih ga kak, kalo berbuih kemungkinan besar cowo...

3y ago

kalo dibilang mitos sih ya bisa jadi kak, kalo dibilang teruji medis juga engga... emg ga akurat 70% kak apalagi 100%... tapi dari artikel, bumil yg hamil anak laki2 cenderung punya urine bersifat *asam* tapi yg mrngandung anak perempuan cenderung bersifat *basa*... b.soda bersifat *basa* jadi ketika *basa* bertemu *basa* maka ga akan ada reaksi, berbeda dgn *basa* bertemu *asam* yg nantinya akan berbuih... sekali lagi kak, ini cuma pendapat dari salah satu artikel dan biasa digunakan pada jaman sebelum ada USG... jadi tdk bisa dikatakan akurat 100%

jk gak bisa berubah bun, kalo misal pas lahir beda sama usg itu kemungkinan dokter/bidannya salah prediksi .

3y ago

Iyaa bund takutnya salah prediksi gtu mksudnya.

Bsok bisa dicek lgi bun

Up