suasana hati

kemaren sama suami smpet ada cekcok dikit sampe2 suami ngomongnya agak tinggi tapi sampe skrang kalo inget sama omongan itu suka sedih ngrasa sakit banget hati akutu.. sebaiknya diomongin ke suami apa dipendam aja ya bun ?

65 Tanggapan

Saya sering gitu sih bun. Sebelum hamil awal2 nikah. Sering cekcok. Adu mulut. Sampai keluar kata2 kasar paksu. Tapi kalo abis berantem kami berdua sama2 minta maaf dan sama2 nangis. 😅 Alhamdulillah semenjak hamil udah gak sering berantemnya sih. Paling cuma badmood2 aja, bawaan hamil kali yak Saranku sih bun Gak usah dimasukin di hati. Renungkan akar permasalahannya. Kalo memang kita salah, lapang dada minta maaf. Kalo suami salah, tegur pelan2. Omongan kasar nya gak usah di masukkan di hati. Coba pikirikan kebaikan suami yg lainnya . Dan tetap doakan suami agar diberi kelembutan hati.. ☺️

alhamdulillah suamiku orgnya lembut dan penyayang.. slama hamil kbykan dia yg kerjain pkerjaan rmh dan kdg masakin aku.. kdg aq sensitif klo dia agak cuek atau gmn aq malah sedih , tp aq biasax lgsg omongin ke dia klo ada ssuatu yg ga enak.. jd dia jg gitu ,klo aq ngmbek at apa dia blg lgsg kl gak suka.. jgn dpendam sih mnurutku.. kcuali brhubungan dgn kkurangan dia dalam menafkahi, atau ada keinginan kita yg blm bs dia pnuhi itu kita pendam dlu.. ksihan dia jg cm manusia bs gak bs pnuhi smua yg kita mau..

Kalo aku bilang bund sama suami ,kalo aku ndak suka sama perkataanya ,soalnya lagi hamil gini emang sensitif bngt kalo denger kata" yg agak tinggi langsung baper ,nangis deh jadian ..nnti kalo suami ku tau pasti dia terus minta maaf sama ikutan mau nangis gitu bund 😊😊kalo ndak diomongin nnti suami nggak tau kalo kita ndak suka sama omongannya mlh jdi nyesek sendiri nnti bund ..

Diomongin aja bund, biasanya kalo lagi hamil wanita lebih rada sensitif, insyaallah nanti jadi legaan kalo di kasih tau ke suami.. Saya dlu juga pernah sedih sampe nangis karna suami ngomong dengan nada sdkit tinggi, eh ngga lama kemudian suami yg dluan yg minta maaf

di bicarakan saja mom tapi lihat sikon juga utk membahas nya saya juga kadang paksu juga bgtu namun bgtu kita lg senggang dan bahasan ngobrolnya santai psti di bahas soal kata2 kasar itu.kdang paksu stres mgkn di tmpt kerja dan lelah juga bun

diomongin bund, yg penting lega. kalo aku tipenya gabisa ngomong langsung karna bakalan nangis. terus aku wa ajaa akuu keluarin uneg2 akuu sampe oanjang bgt chatnya. tp abis itu legaa, terus diaa jg plg kerja langsung minta maap

Liat sikon bun, baiknya ttp harus dibahas biar bunda ga ngebatin cm mesti pas sama2 happy hatinya.. Jgn pas lg gondok2an. Misalnya abis pulang nonton bioskop, abis pulang ngedate, gt2 lah bunda pasti lbi paham kbiasaan suami.

Ya namanya berumahtangga bu pastilah ya pernah dapat perlakuan kek gitu.. ya memang sebaiknya harus di komunikasikan, biar suaminya bisa berubah mudah mudahan.. mungkin suaminya jg pada saat itu lagi banyak pikiran.

kalo aku sii unek" sedikit pasti diomongin bun biar tenang gak ada beban soalnya kalo ngga suami jg merasa gak bersalah dia mah enjoy ajah nah kitanya yg nyesek gak bagus jg buat bumil

Persis sama yg tak rasain bun.. Dan aku share semua ke suami.. Nanti suami koq yg akan terus minta maaf hehe dan kita jangan ngebahas lg klw udh clear.