numpang ngeluarin uneg" bun?

lagi hamil paling enak dimanja suami ya bun, aku mh sedih bun suami kaya orang ga peduli aku ngeluh sakit geh kadang dikatain lebay ya emang sh ngomongnya geh pake nada becanda tapi kan sakit sampe ke hati hhuu kadang suka iri sama pasangan lain gitu bun?

23 Tanggapan

sabar yaa bun. sebagai bumil yg lebih sensitif kita memg lebih membutuhkan banyak support, terutama suami, orang tua. aku juga waktu hamil pertama suamiku cuek kaya g peduli, entah perasaanku aja yg terlalu sensitif krn lg hamil atau gimana yaa. sampe sedih tiap hari nangis sendiri gitu. untung masih ada ibuku yg selalu semangatin.. smpe anak pertamaku keguguran di usia hampir 4 bln... di kuret... sedih sekali rasanya bund. tinggal 5bln lg ketemu. merasa bersalah jugaa kenapa aku gbisa jaga dgn baik. kenapa gabisa kontrol emosi.😟 suamiku pun sperti menyesal dn sama2 dijadikan pelajaran.... pokoknya bunda gk boleh mengalami apa yg aku alami dulu.. pokoknya harus semangat, kalau bunda sedih, baby yg didalam juga ikut sedih bund, dia tersiksa kalau ibundanya sedih apalagi sampai neteskan air mata.. si baby bisa lebih stress drpd bunda.. pokoknya bunda harus semangat, kalau suami belum berubah juga cari hiburan sendiri aja ibun 😊menghibur diri.. menghibur babynya, kalau ibun senang kan dia nyaman di dlm perut. pokoknya ibun harus semangat.. gak boleh sedihhh. dan gak boleh seperti aku dulu.. ibun harus kuaaattt!!! 😊 btw sekarang aku udh isi lagi, jalan 5 bulan dan sama2 ambil pelajaran dari yang lalu, Alhamdulillah skrg aku sudh lebih bisa kontrol emosi dan semangati diri sendiri. 😊 dan syukur Alhamdulillah nya lagi suamiku sekarang berubah jd sangat peduli bahkan aku gak dibolehin nyuci sama sekali, suami yg nyuci minta apapun diturutin😅 MaasyaAllah Tabarakallah

5y ago

Aamiin terimakasih bund😊 do

Sama bun. Suamiku jg gitu. Tp kadang aku pura" tidur, trus suamiku diam" elusin perutku sambil bilang sm dedeknya "jangan nakal ya nak, jangan rewel, ayah sama ibu sayang sama kamu, sehat2 di dalem, yg betah ikut sama kita." Akhirnya luluh jg hati ini bun, gak jadi marah deh besoknya. Trus coba di bicarain berdua sebelum tidur bun, trus dia jelasin. "Aku emang gak bisa ngerasain sakitnya, tp aku jg makin kepikiran kalo kamu kesakitan. Jadi aku pendem pake omongan kayak gitu. Maaf ya" Semuanya bisa di bicarain baik" kok bun. Suami jg pasti punya alesan kenapa dia kek gitu. Bener kita yg ngandung, tp suami jg ikut mikirin kita, jabang bayi kita, belum lagi keluarga yg lain. Suami gk mau kita yg lagi hamil ikut mikirin masalah keluarga yg lain. Jadi positif thinking aja bun. Di ajak ngobrol romantis deh suaminya bun.

Suamiku jg tiap aku ngeluh sakit dia cuma bilang iya,, terus gimana?? Bumil kesakitan malah cuma bilang gt doank apa ga makin dongkol coba 🤣🤣🤣 Tp trnyta d balik itu smua sbnrny justru krna dia bingung harus brbuat apa,, sdgkn dia ga tau rsany,, ngadepin istri hmil jg baru skali ini... Di eluhin sbnrny mlah dia yg sngt worry dan kbingungan hrus apa hrus gmn,, tp itu smua ia tutupi dg sikapny yg brlaga sok biasa aj krna ga mau nnti mlah bkin aku jd tmbh worry.. Prcylh bun bhwa sbnrny suami bunda jg pduli dan cemas tp itu smua ingin ia rsakn sndiri biar bunda ga tmbh worry...

5y ago

bener banget bunda..kadang suami cuek bukannya karena gak perhatian..tapi ya dia juga bingung pengalaman pertama menghadapi kehamilan istri dan masih tahap adaptasi menjadi calon ayah..

Bunda santai ajaa, klo lg hamil kita kadang lebih sensitif emang. Tp jgn semuanya dimasukin ke hati. Suamiku malah pelawak kayanya suka banget bercanda. Tp aku happy aja. Krn klo hamil kita harus happy bun. Nah kalo emg becandanya dirasa udh kelewatan aku suka bilang kalo aku ngga suka sama aku sakit hati. Biasakan komunikasikan apapun yg kita rasain bun. Krn komunikasi itu kunci. Inget ya bun baby kita bisa ngerasain suasana hati kita. Usahakan kita happy biar baby kita didalam perut seneng mommynya seneng dan ketawa2. Semangat bunda!!

Ga usah dibawa stress jg sih Bun Sy aja hamil jamannya anak pertama sampe ni lg hamil (perut sy yg buncit ini aja blom pernah dielus2), boro2 ngajak ngomong babynya diperut di elus aja ga😁 Sedih? Awalnya sih iya, tapi kesini ya yah biasa aja, toh kalo perlu apa2 dipenuhi sama suami Cuma ya itu dia ga bisa manjain istri yg lg hamil ini😁 pengen di elus2, pengen dipijit2 pinggangnya, kakinya

klo saya mah suami emg cuek, apalgi skrg ldr bun, di hamil 7 bulan harus ditinggal buat pindah tugas.. tp emg dasarnya saya bawa kehamilan ini enjoy ya bun, dr pacaran sampai nikah pun udh tau dan gk berharap suami bisa romantis dan bisa manja2, coba bunda alihkan pikiran spt itu, fokus ke janin aja bun, krna saya apa2 pst janin yg saya lbh pikirkan, lumayan membantu klo lg kesel..

Sabar aj bun, jgn dikit2 dbawa pikiran, nnti janinnya jg stres ddalem. Bersyukur saja, msh dkt dgn suami saat hamil. Saya dua kali hamil, LDM terus sm suami krn kondisi suami kerja lapangan, beda pulau. Prg kontrol jg sndr, blm lg hamil skrg harus ngemong anak sambil hamil sndr. Ketemu suami cm skali 2bln. Hehee. Msh bnyk yg harus kita syukuri. Biar kesejahteraan janin jg baik ddlm.

Kalau aku mah gk ad gode2an lagi sma suami.. klau dia ny gk manjain aku.. aku omongin lngsung ap mau ny aku.. klau dia ny gk mau ya terpksa diamin aj, krna jelas ny prmpuan hamil atpn gk sngat prlu di manjain oleh suami

coba pelan pelan di bicarain bun , di jelasin kayak ibu hamil biasa lebih sensitif gitu gitu . Suamiku awal juga gak ngerti bun trus aku suruh dia baca baca di google trakhir dia ud tau sendiri dan lebih ngerti

Bilamg aja bun maunya bunda diapain..suamiku kadang peka kadang engga..misal kalo aku ngeluh lg pusing ya aku minta pijitin kepala aku,aku ngeluh sakit pinggang ya aku minta di elus2 pinggang aku pake minyak