Bun.. Mau nanya,, apakah kalau sudah keluar flek tp msh vs diselamatkan(tdk keguguran)

Keluar flek masih amankah

6 Tanggapan

InsyaAllah bisa bun. Saya waktu usia kandungan 5 minggu juga keluar darah 2 jari, bukan flek lagi. Langsung USG ke dokter Alhamdulillah masih ada kantong kehamilan, jadi disuruh bedrest total dan dikasih obat penguat. Selama seminggu saya bedrest, pergi cuman ke kamar mandi aja. Setelah itu flek berhenti dan bisa aktivitas normal. Balik ke dokter saat sudah 9 minggu, Alhamdulillah sudah keliatan janin dan djj nya. Pokoknya yang paling penting jangan stress dan harus positive thinking. Semangat bun

2y ago

aamiin ya rabbal alamiin🤲 semangat bunda..

rasanya tergantung jumlah flek nya dan warna flek nya bun, klo msh sedikit dan bukan darah mungkin bisa di selamatkan asal konsul dokter / usg biar di ksh vitamin tambahan / penguat kandungan dan bedrest bun, krn cman dokter yg bisa memastikan bun

2y ago

sama2 bun, semoga janin nya sehat bun sampai lahiran nanti 😊

Bund aku TM1 flek beberapa kali. Tiap keluar flek aku lgsg bed rest ga keluar kamar kecuali toilet. Insya Allah ga lama flek nya biasanya. Dan kalo flek aku lgsg ke dokter. Akhirnya diresepin obat untuk bantu stop pendarahan

2y ago

iya bun.. ini sy sedang bedrest sm minum obat penguat kandungan, trm ksh bun ats jawabannya

InsyaAllah bisa bund…asalkan tidak keluar jaringan janin nya yg berwarna putih…dan coba di tespek ulang….untuk lebih lanjut periksa ke dokter obgin

2y ago

aamiin.. baik bun..smga msh bs diselamatkan,usia kandungan sy skrng 10 minggu

InsyaAllah bisa bunda. Tapi pastikan untuk segera langsung ke dokter obgyn, untuk mendapatkan penanganan yg tepat 🙏🏻

aman atau tidaknya cm bisa tau setelah usg bu

2y ago

iya bu dokter,,