madu

Kebanyakan mkn madu blh gx sih bun buat bayi,???soalnya klo ngempeng aq suka ksih madu bun, kdang sufornya jg aq tmbahin madu,mnurut bunda² gmna??

madu
349 Tanggapan

bund banyak2 baca yak.. gag harus dr buku kok.. dr internet browsing2 banyak.. jangan hanya untuk liat facebook.. bismillah semoga ade gag knp2 dan sehat selalu, aamiin.. mulai detik ini jangan di tambahin madu yak.. di bawah 1 bulan tidak boleh di beri madu, karna dapat menyebabkan gangguan kesehatan, mulai dari kerusakan gigi hingga keracunan serius, apalagi madu mengandung bakteri Clostridium botulinum yg dapat menyebabkan keracunan serius dikarenakan anak usia 1 tahun ke bawah belum memiliki daya tahan tubuh dan sistem pencernaan yang kuat untuk melawan bakteri tersebut. Bakteri Clostridium botulinum bisa menyerang sistem saraf bayi, membuat otot-ototnya menjadi lemah bahkan lumpuh, serta mengancam sistem pernapasannya. Bunda perlu mewaspadai beberapa gejala botulisme pada bayi, yaitu sulit buang air besar, terlihat lemas, susah bernapas dan menelan, serta menangis tidak sekencang biasanya.  https://www.alodokter.com/inilah-akibatnya-jika-memberi-madu-ke-bayi-berusia-di-bawah-1-tahun