Konsumsi Madu.

Assalamualaikum bun. Ada kah yg tau atau brpngalaman kira² bayi usia 1 thn boleh konsumsi madu max brp kali ya bun. Jd anak qu 2 hari lg genap 1 thn nih bun. Trs aq pny rncana mw ngasih madu untuk tmbahan vit nya...kira² klo aq ksih sminggu 2x itu aman gk ya bun?. #seriusnanya #bantusharing

13 Tanggapan

kalau dari artikel lemonilo.com Anak usia 1 - 3 tahun disarankan mengonsumsi madu maksimal sebanyak 20 gram setiap hari. Hal ini dimaksudkan agar sistem pencernaan anak tidak kaget. Selain itu, tubuh anak juga membutuhkan pembiasaan dalam mengenali makanan baru. kalau dari kumparanMOM Bagi beberapa anak, madu juga bisa menyebabkan konstipasi, kelemahan otot, hingga gangguan pernapasan. Agar tidak terjadi reaksi alergi, Anda bisa konsultasikan terlebih dahulu dengan dokter. coba di konsultasikan dulu mam, atau coba sedikit dulu untuk lihat reaksi alergi ☺🙏 semoga membantu ya mama sayang. anak2 saya baru minum madu umur 3 tahun, jadi kurang paham untuk usia anak mama 💕☺

3y ago

coba konsul saja mama 💕💕 biar kalau tidak boleh Ada alasan pendukung biar yg lain ga maksa 😌😌

Bun mau tanya dulu anaknya sering kakuin badan kan ya kalo digendong ..skrg anak nya udh besar kan ya. ini skrg aku lagi ngalaminya. anaku mau dua bulan umurny.aanak ku sering banget kakuin badan nya.apalgi kalo nangis rewel trs saya gendong sering banget ngakuin badannya.... berbagi pengalaman nya mom. help skrg gimana normal atau tdk mom.

3y ago

ya alhamdulillah bun..emng umur sgitu suka susah tidur siang..

Kalo anakku cuma 1 sendok makan aja setiap pagi saat perut kosong bund dan itu rutin tiap hari

3y ago

oh gitu bun..makasih ya bun infony..jd aman² aja ya bun klo d mnumin tiap hari..

up.