madu

Kebanyakan mkn madu blh gx sih bun buat bayi,???soalnya klo ngempeng aq suka ksih madu bun, kdang sufornya jg aq tmbahin madu,mnurut bunda² gmna??

madu
349 Tanggapan

kaget sadis2 komentarnya. tp beneran ada bunda yg bener2 g tau loh. aku pernah nemuin kasusnya. sebaiknya dikasih tau baik2 dgn tdk menyakiti lewat ucapan. bisa jadi memang tdk tahu, orgtua baru, jauh dr kemajuan informasi parenting, kan bs kita ajak /share dgn baik2 Bun. perempuan itu perasan loh masa kita sesama perempuan saling ... hmmm

4y ago

bun, kalau pun gx tau kan ada hp lho.. boleh kita Google mna yg boleh buat anak Dan mna yg gx boleh kasihan dedenya udh d kasih madu. ya allah

bunuh anak pelan2 bunda ih 😭😭 gemes aku tuh, udh tau bayi sebelum 6 bulan wajib minum asi aja, ini malah tambah madu 😖 orang dewasa aja minum madu di tenggorokan kerasa banget, bayi loh itu bun masih sensitif bangett, aku gereget sama ibu2 macem kaya gini, pengen aku maki2 deh jadinyaaa😭😭😭 sabar ya nak ibu mu belom paham,

4y ago

sy aja bun dlu waktu promil madu bukannya sehat eeehh malah batuk" karna terlalu manis

bunuh anak pelan2 bunda ih 😭😭 gemes aku tuh, udh tau bayi sebelum 6 bulan wajib minum asi aja, ini malah tambah madu 😖 orang dewasa aja minum madu di tenggorokan kerasa banget, bayi loh itu bun masih sensitif bangett, aku gereget sama ibu2 macem kaya gini, pengen aku maki2 deh jadinyaaa😭😭😭 sabar ya nak ibu mu belom paham,

Kalau buat ibunya boleh minum madu bun. Tapi utk bayi nya jangan berikan madu untuk bayi dibawah satu tahun , karena rentan terkena infeksi bakteri C. Botullinum. Boleh deh bu buka2 instagram dr metahandayani , dr spesialis anak. Berulang kali beliau mengingatkan bhya pembwrian madu utkbayi bawah setahun

5y ago

Wkwkw ya itu lah bun.. sy g hapal wkwkw..

Hampir mertua ku mau kasi madu, dan aku awalnya gatau dan ku bilang aja "nanti" Buru2 searching ternyata ga boleh 😂 Pas ditanya , bilang aja "udah" Alhamdulilah dr habis nikah udh misah sama orgtua kandung & mertua jd ga ada yg ikut campur aplg soal urus anak yg jauh beda sama jaman kolot..

Anak baru 2,5bulan dikasih madu. Over smart ya bund? Kulihat fotomu cantik glowing bgt kayak ibu millenial. Harusnya pemikiran nya juga harus millenial dung. Hebat bgt ngracik sendiri sufor ditambah madu. Mantaaaaap. Tambah Boba sekalian mantul

jangankan kebanyakan, sedikit aja madu itu gak boleh dikasih ke bayi ya, bunda. Alhamdulillah si adek dalam lindungan Allaah. Udah ya bun jangan diteruskan lagi, silakan cari info lengkapnya. Dan apa2 yg mau dicoba ke bayi cari info validnya, gak bisa sumbernya dari "katanya katanya"

bunda, ada baiknya searching dulu kalo mau ngasih sesuatu untuk bayi nya.. jangan asal kasih. bunda bisa pke google kan? gausah google deh, diaplikasi ini aja dijelasin kalo bayi dibawah 1th TIDAK BOLEH DIBERI MADU. semoga bayinya sehat ya.. baiknya di stop dulu madu maduannya.

Pernah disaranin ibuku sendiri,,,bayiku kalo ngempeng suruh nyelupin ke madu,,,sama kalo nenen putingnya olesin madu,eh tak lakuin,malah bayiku muntah2,,trua baru searching,ternyata madu gk boleh buat bayi, Aq stop deh,ngasih sembarang2 buat bayi,,,walaupun itu saran dr ibuq

Mungkin pemerintah harus bikin aturan orang hamil sebelum melahirkan wajib dikasih ilmu tentang merawat anak dulu kali ya biar gak ada bunda2 yang malas baca dan cari tau kayak gini yang malah membahayakan bayi. Pliss dong, hp udah pinter yang pake jangan goblok.

5y ago

Padahal di app ini ada kan ya bun