madu

Kebanyakan mkn madu blh gx sih bun buat bayi,???soalnya klo ngempeng aq suka ksih madu bun, kdang sufornya jg aq tmbahin madu,mnurut bunda² gmna??

madu
349 Tanggapan

hmm. penjelasan kenapa madu gak boleh untuk anak dibawah 1thn itu krn anak di bawah 1thn belum bisa mentoleransi bakteri penyebab penyakit botulisme. penyakit ini cukup mematikan. bakteri ini ada pada semua jenis madu. kalo ada orang yg bilang "ah jaman dulu juga pada dikasih madu kok. baik2 aja. emang kadang dokter suka lebay." gini ya, dokter juga orang jaman dulu kok. TAPI, mereka orang jaman dulu yg belajar ilmunya melebihi kita dibidang kesehatan. dan jaman dulu keliatannya baik2 aja krn mungkin akses ke dokter itu susah. dan sulit bgt yg namanya penyebaran info dan berita. boro2 internet, tv aja gak semua rumah ada. sebenernya banyak bayi yg meninggal "gak jelas" pada jaman dulu. gak tau sebabnya apa, tiba2 sakit dan meninggal. beda jaman skrg yg jauh lebih mudah untuk akses ke dokter. jd bisa dideteksi nih anak sakit apa, kenapa. kalopun meninggal juga krn apa.

4y ago

Mantap👍👍