mitos

Katanya klo anak suka main air liur di keluar²in gt rambut ibunya bisa rontok Sebenarnya saya ndk percaya mitos² begitu tp rambut saya memang rontok beneran lebih parah malah dr sebelum punya anak.. Bunda ada yg bisa jelaskan secara ilmiah.??

39 Tanggapan

Hal ini prnh aku tanyain k dokter bun jd secara ilmiah 😅 hormon estrogen kita pda saat hamil mengalami lonjakan sehingga memperpanjang fase atau usia rambut,kulit sehingga banyak gg merasa kl lg hamil rambut atau kulit jd bagus nah sebaliknya ketika pasca melahirkan hormon trsb kembali normal ketika 4-6 bulan pasca melahirkan,wktu tersebut biasanya bertepatan dgn fase oral si bayi yg mulai main air liurnya biasanya d usia" 5 bulanan kl aku jd mungkin biasanya org menganggap bhwa ketika si bayi mulai main air liur maka rambut si ibu psti rontok...

Rambut rontok stlh melahirkan dipengaruhi hormon estrogen bunda yg berangsur kembali normal, biasanya terjadi 3-5bln pasca melahirkan. Nah hal ini dibarengi jg dg fase milestone ank main liur. Jd org dlu bilangnya memang begitu bun ank main liur pasti rambut ibunya rontok, ya karena memang barengan terjadinya bun dan org dlu msh asing dg istilah medis sederhana bunda seperti hormon ini😊

Rambut bunda memang awalnya sudah rontok. Pada saat hamil, kadar hormon estrogen tinggi. Hormon ini mencegah kerontokan, jd misalpun ada rontok ga banyak. Pada saat melahirkan atau kondisi menyusui, hormon estrogen menurun drastis. Otomatis rambut akan rontok pada ibu2 menyusui. Bunda aja sbelum punya anak udah rontok rambutnya, jd wajar kalo skarang rontongnya berlebihan

4y ago

Kebetulan aja dbarengi anak bunda yg sering keluar2in liurnya. Intinya ga ada hubungannya rambut rontok sama anak suka keluarin liur bun. Semoga membantu jawabannya😁

saya juga bingung bun, sblmnya saya g rontok sama skali malah.. eh si bayi main liur rambut saya rontok luar biasa .. 😂😂 nenek saya jg bilang bgitu katanya kalo main liur rambut rontok.. jd saya percaya g percaya deh ... knyataannya bgitu😁😁

Bayi mainin ludah itu wajar reflek sama kaya bayi tidur kagetan, coba browsing deh. Kalo rambut rontok sih tergantung hormon & perawatan yaa. Sering2 ke salon creambath atau nutrisi rambut pasti ga rontok

Biasany kl menyusui emg suka rontok gt sih bun kl saya denger dr orang2..makany saya mw dpendekin aja rambutnya..biar ga parah bgt rontoknya..sama rajin2 pk lidah buaya biar ada rambut yg tumbuh lg

Semua orang yang bari lahiran rambutnya rontok bun, efek hamil kemaren. Jadi pas sudah lahiran hirman kita kembali seperti semula. Jadi rambutt yang waktunya rontok pas hamil sekarang baru rontok

Wajar bund rambut rontok sehabis melahirkan malah puncak2nya rontok krn perubahan hormon apalagi estrogen.. Nanti balik lagi kok normal

Saya seminggu abis lahiran rontok bun, anak boro main ludah, mau melek buat nyusu aja susah😂

Mitos bun,wajar,setelah melahirkan/saat menyusui memang kebanyakan rambut akan rontok..