ASI sisa

Kata orang tua, klu ASI sisa pimpa masih dibotol,jng huang sembarangan, buang di atas kuburan ARI 2Xnya dedek

ASI sisa
124 Tanggapan

Mitos itu bun, agamanya apa? Islam kah? Kalau dalam agama Islam ga ada yg kek gitu, liat komen diatas, ternyata agama hindu yg melakukan seperti itu, memang base adat kita itu di agama hindu, jadi kalau kita beragama Islam mari tinggalkan adat2 terdahulu yg tidak sesuai dengan agama Islam

5y ago

💕

Sama mertuaku dlu jga nyuruh gtu ,aku pompa gk boleh di taro freezer malah suruh buang di ari2 yg udh dikubur ,suamiku buangin ke situ eh bnyk semut ,alhasil mertua gk nyuruhin lg buang disitu 🤣di turutin dlu aja ntr dibilang ngeyel di salah2in ,kn klo udh di semutin aku gk di salahin jdnya malu sendiri mertua😆

Tergantung kepercayaan setiap orang ya bunda . Kalau aku di agama Hindu itu di haruskan kalau sisa susu . Sisa air mandi dan lain sebagainya itu harus di kasih ke ari² adek bayi nya supaya dia enggak di gangguin malem nya bunda . Saling toleransi sesama ya bunda .

Orgbtuaku jg blg sisa asi d pompanjgn dbuang smbrabagn... mhn maaf krn asi bs dminum sm jin... jd klo d buang hrus dcuci bersih.. klo wadah t4 asi g blh jebuka soale bkl kcium ama jin... tp g hrus dbuang di kuburan ari2 jg bun... harus ati2 aj sama asi.. dminimumin ampe hbs...

5y ago

Yup bun..

Mitos ah bun kn tro di freser lgi gx bau bun buat bsoknya minum kn sebelum di minumkn ke bebynya kn di rebus dulu asinya klau bebynya gc muntah atau mencetnormal tanda asi msih bgus bun tp klau muntah dan mencret segera di buang klau aqu bun

5y ago

Haaa? Apa2an ini, asi d rebus?? Trus tunggu sampe anak sakit baru asi d buang? Sisa asi d masukin kulkas lagi????

Jangan dibuang sembaranganny yah bener bu Tp ya ga hrs diatas ari2 Kn semua jg hrs dibuang pada tempatny Klo dibuang ke tempat sampah, nanti basah dan semut Hahaha Saya suka bercandain klo dimitos2in yg ga masuk akal

5y ago

Yaps betul Bun💕 Aku jg suka aneh tali puser katanya buat obat anak kita diminum in buat nurunin panas ampun😂 ga masuk akal itu kan tali puser tulangg rawan bukan obat . Mending bawa ke dokter deh kasih obat dr pada bgtu celap celup tali puser emg teh celup😂

Aku di buang di closet bun nggak pengaruh apa apa kok. Kalo orang dulu kan bilang ari ari itu (mbebatur) temen si dedek di perut makanya suruh kasih asi segala, tapi karena aku susah buat percaya mitos jadi ya nggak aku lakuin

Mitos kok bun... Saya awal2 pernah sekali buang d kuburan ari2 krna saran tmen.. Tp ksana2 krna tiap mlem hasil pumpingnya sebotol penuh klo d kburan trs tr tkut disemutin jd saya buang k lobang air aja.. Dan ga knapa2 tu..

Mitos sekali Bun, saya ngga pumping tapi karena saya habis operasi otomatis PD yg dioperasi asi nya ngga dibolehkan dikasih ke anak, saya pumping terus langsung saya buang ke parit .. Alhamdulillah baik2 aja

Orang tua ku juga kek gitu bun .. Yah namanya anak nurut aja.. Beliau kn orang tua yg masih makek tradisi jaman dulu , jadi ya mau ndk mau nurut aja ... Toh itu kemungkinan buat kebaikan anak bunda..

5y ago

Musyrik yg ada