Bun cara mengobati ini gimana ya kak maklum newmom 🙏😥

Kasian si kecil#bantusharing_bunda

Bun cara mengobati ini gimana ya kak maklum newmom 🙏😥
24 Tanggapan

Banyak faktor pengaruhnya adl kontak dgn alergen, bisa jd sabun mandi, detergen, makanan, susu, hawa (sirkulasi udara,cuaca dan suhu), kebersihan (contoh tungau, jamur,bakteri dll), bahan pakaian contoh ada yg alergi polyster, alergi logam (perlu diketahui bayi sangat sensitif terhadap logam contoh kasus ada yg habis tindik pakai benang gpp pas sudah di ganti logam jd alergi. Jadi kalau di tanya obatnya apa jawabannya ke dokter, tapi kalau mau di coba 1. ganti sabun bayi yg tidak mengandung sls beli sebamed/ buds,kalau terlalu mahal beli cetaphil atau mustela, kemahalan jg coba pure baby atau lactacid baby. 2. Kamar tidur bayi harus tidak pengap, ada sirkulasi udara dan ada sirkulasi cahaya, bersihkan setrilkan, tempat tidur ganti sperai 3 hari sekali (karena sudah begini kulitnya kalau seminggu sekali hanya nimbun kuman), lalu jgn ke tempat tidur jika tidak bersih bersih, dari luar masuk kamar ga mandi naik ke ranjang tanpa ganti baju itu perilaku jorok hrs di hentikan berlaku kepada seluruh anggota keluarga. 3. Jgn sentuh bayi jika belum cuci tangan dengan sabun dan air mengalir, jgn biarkan siapapun menyentuh kulit bayi, kenapa? Karena perpindahan kuman dan penyakit itu dari kontak fisik bun. 4. Pakaikan baju bayi 100% cotton dan ganti baju bayi sesring mungkin. 5. Jangan pakaikan minyak telon, minyak zaitun pada kondisi bayi belum bersih. 6. Hindari makanan pemicu alergi, kalau bunda asi ya bundanya yg pantang makanan pemicu alergi. Untuk salep saya ga bisa rekomendasikan karena pemeriksaan harus dilakukan offline bun karena dari foto tidak bisa mendiagnosa

ke dokter kulit bun. kemarin anakku gitu krn alergi, udah kaya gini, diganti sabun jd cetaphil dan pake skin barrier ceradan. alhamdulillah udh enakan. saranku kalau bunda asi, evaluasi bun makan apa, apakah kacang apakah telur, atau bunda/ayah punya alergi dingin/panas? biasanya dia alergi kalau kaya gini. kalau bunda sufor, tanya DSA nya ya bun kira2 merek sufor yang gak bikin alergi itu apa. cepat cepat dibawa ke dokter kulit ya, biar nggak kelamaan :)

sementara ganti sabun aja dulu bun kalau saya pakai sabun giovan karena sudah punya lotion mosturizer cussons NB untuk melembabkan kulitnya sebab ada review mom2 yang bilang kalau pakai sabun giovan kulit anaknya jadi kering saya beli sabun giovan sebab biar bisa dipakai sekeluarga sebab beberapa bulan pasca melahirkan saya gatel2 katanya karena hormon dan babyboyku cocok tapi kalau belum punya lotion beli lactacyd aja karena plusnya sudah mengandung mosturizer

Terbete banget dikit2 bilang "Maklum new mom", "maklum baru hamil pertama". Udah parah begini gapake maklum, bawa ke dokter anak, nanti dirujuk ke spesialis kulit. 0-1000 haru itu golden age, mesti worry segala sesuatunya. Apalagi newborn.

Bun coba di bawa ke dsa ya anaku dlu merah2 bruntusan kyk ada nanahnya kirain cuaca udh pake lactacyd jg ttp ga mempan akhirny tak bawa ke dsa gatauny alergi susu sapi trs di resepin salep&diganti sabun nya

anakku kaya gitu . malah lebih parrah , aku ganti sabun yg biasa dia pakai . skrg pakai Lactacyd .. setelah itu aku oleh pake Rash Krim mama's choice, tipis² aja . alhamdulillah skrg udh sembuhh

pake minyak kelapa min 1 jam sebelum mandi / bersih2 , mandi pake air suam kuku sabunnya lactacyd/geovan , salep ruam yg mengandung zink dgn cara ditotol jgn diusap .

ganti sabun lactacyd baby... abis itu coba olesi krim anti iritasi kl aku sudocream... kl iritasi biasa pst sembuh..kl ga sembuh hrs k dsa siapa tau dermatitis...

ke dokter bund, minimal puskesmas karena kan gratis jg, sy dulu anak pertama dikit2 k dokter, karena nggak mau coba2 k anak hanya karena kata org

anak saya sering seperti itu mom kalau cuaca panas, saya cuma pake pelembab Cussons yang pink, Alhamdulillah ampuh langsung kering