27w 5d keluar darah

Karrna panik jd lngsng ke ugd puskesmas terdekat.. Smpai disni dicek detak jantung , hb , tensi , ukuran perut, usg , hasilny normal , plasenta normal , smua tak ada masalah. Ktnya puskes g tau penyebab keluar darahnya apa... Jdi dr memutuskan utk dirujuk bsok... Pertanyaan sy : apakah klo umum(bayar pribadi) ttp hrus melalui puskes ya klo mau ke ugd RS ? Krn dsni dr puskesny g tau penyebab sy kluar darah, sy mau lngsng ke ugd RS . Tp ktnya g bleh lngsng ksna. Hrus tnggu bsok dlu... Huhuhu. Pdhl tkut bgt aku klo ada apa2.. Secarah kan ini darah ya... Mana blm genap 7 bln lgi.. Disni ad yg pnya pengalaman yg sama ??? Usia 7 bln keluar darah ???

34 Tanggapan

kalau ke igd yg sifat nya darurat dan harus rawat inap biasa nya gk bayar bunda. tapi kalau mau ke poli kandungan harus ada rujukan dari faskes pertama

bpjs aja bisa kok lgsg ugd aplg umum bun nex klo urgent menurtq skip aj deh bun k puskesmas ini di puskesmas ap ktm dokter at cm bidan"??

langsung saja ke ugd bund.. krna sifatnya urgen bpjs terima kok. kebetulan saya juga pernh pendarahan langsung ke ugd dan boleh pake bpjs.

kalo bumil keluar darah, meskipun gak pake rujukan bisa langsung ke igd RS bisa pake bpjs karena itu sudah termasuk gawat darurat

kalau k igd setau saya bisa kok pake bpjs, apalagi ini case ny bunda pendarahan udh masuk darurat. gpp bun lgsg k igd aja..

kalo beberapa RS di tempat ku ada yg kalo langsung ke IGD bisa pake BPJS. ada jg yg ke IGD tapi harus pake BPJS mamm

waktu itu q ke igd rumah sakit tapi dimintai bpjs bund.. rawat inap seminggu. apa di setiap wikayah beda beda ya?

alhamdulillah janin aku baik2 aja bunda.. terimas kasih atas bantuan jawaban2 bunda dsini ya 🌹🌹🌹🌹

KK saya jg dulu seperti ini di cek ternyata plasentanya di bawah, beliau langsung ke IGD RS pake BPJS.

4w ago

maaf Bund,kalau sakit menurutbund,biasanya ada kontraksi palsu bukan sakit,tapi kalau sudah di kasih obat dokter kayaknya akan reda,

biasanya klw t4 saya yg pakai BPJS klw sudah keluar darah langsung ke UGD bisa kok tanpa surat rujukan