27w 5d keluar darah

Karrna panik jd lngsng ke ugd puskesmas terdekat.. Smpai disni dicek detak jantung , hb , tensi , ukuran perut, usg , hasilny normal , plasenta normal , smua tak ada masalah. Ktnya puskes g tau penyebab keluar darahnya apa... Jdi dr memutuskan utk dirujuk bsok... Pertanyaan sy : apakah klo umum(bayar pribadi) ttp hrus melalui puskes ya klo mau ke ugd RS ? Krn dsni dr puskesny g tau penyebab sy kluar darah, sy mau lngsng ke ugd RS . Tp ktnya g bleh lngsng ksna. Hrus tnggu bsok dlu... Huhuhu. Pdhl tkut bgt aku klo ada apa2.. Secarah kan ini darah ya... Mana blm genap 7 bln lgi.. Disni ad yg pnya pengalaman yg sama ??? Usia 7 bln keluar darah ???

34 Tanggapan

Kalau umum biasanya terserah, kalau pakai KIS atau BPJS baru deh nunggu surat rujukan faskes

mau bayar pribadi atau pake BPJS, klo langsung k UGD mah boleh2aj gak perlu nunggu2 besok

aku Bun, pendarahan 3x selama hamil, n darah yg keluar banyak. pendarahan karena previa

lngsg ke RS aja bun apalg pendarahan.. sy kmrin juga gt.. jd dpt tindakan yang tepat.

kalo pake umum langsung ke RS aja bun, kalo pake bpjs baru nunggu rujukan dari puskesmas

2mo ago

gas bun langsung ke rs. puskesmas ngapain ngatur2, wong kita punya duit sendiri. atau mungkin nyuruh tunggu besok karena dikira mau minta rujukan..

klo bayar pribadi mending langsung ke Rs nya bun ,gak harus nunggu bsk juga gpp

aku kemarin keluar darah langsung ke IGd bun dan BPJs..soalnya keadaan gawat

klo ke UGD mah langsung aja... tar UGD yg nentuin bisa pake BPJS atau tidak

mam lgsg ke igd rs aja pake bpjs bisa dilayani klo kondisi urgent mam

langsung ke igd rs aja bun, bisa pake bpjs tanpa rujukan