Morning sickness

Kapan ya biasa nya mual muntah mulai berkurang? Saya khawatir ni bun sama kondisi bayi saya karena sring terjadi flek di tambah lagi saya susah makan minum karena morning sickness ini. Saya kehamilan 8 minggu

Morning sickness
64 Tanggapan

Kalo masih flek mending bedrest bun jangan banyak aktifitas dulu, kalo soal mulmun biasanya masuk TM 2 udah engga tp beda2 juga bun ada yg TM 2 masih mulmun atau bahkan baru mulai mulmunnya, aku dari usia kandungan 6minggu juga mulmun parah bun parah banget di 9minggu masuk 10minggu udah berkurang cuma untuk makan nasi belum bisa banyak😂 makan biskuit sama buah bun kalo ga eneg ya minum susu ibu hamil, yang penting perutnya jangan kosong kasian janinnya. Semangat bunda sehat sehat juga bunda dan janinnya😇

kalo emang flek jangan didiemin ya bun, kalo bisa periksa. atau bundanya bedrest jgn kerja yg terlalu berat. kalo mual muntah lemes itu wajar bun, saya juga termasuk yang morning sickness nya parah dari 6w-15w. tapi saat memasuki 16w skrg sudah 18w, mulai membaik bun udah gaada keluhan apapun. di nikmatin aja bun, tetep ya bun jgn sampe gamakan, makan aja walau dikit sedikit, dan kalo bunda muntah dan mualnya berlebihan, bisa minta obat ke dokter. tp jangan sampe ketergantungan obat mual muntahnya bun

biarpun mual muntah ttp di paksa makan ya bund minum yg cukup jgn di bawa pusing di pikirin itu wajar ko aku juga malah sampe turun 5kg pas tm 1 nanti pas tm 2 udh bisa menyesuaikan. malah aku di tm 3 balik mual. muntah lagi selama sebulan setelah itu normal lagi... yg penting tetep paksa makan sama minum vitamin nya jgn di skip ya. kalo mual jgn makan sekaligus banyak tpi dikit"aja ngemil pisang, biskuit, buah gtuh gppa dikit" tpi sering yah biar ttp ngerasa kenyang dan ga langsung ngerasa mual

kalo sambil kluar flek,bunda jngn terlalu cape dlu yaa,batasi dlu aktifitasnya.. trus kalo susah makan minum itu harus di paksain ya bun,minimal ngemil asalkan masuk makanan yaa.. pengalaman saya sblm kgguran bulan lalu, kata bidan, harus di paksain makan,krna klo kita gk maksain makan janin takutnya ikut lemah,tp smoga sehat dan kuat ya baby nya bun.. sehat terus yaa 🤗🤗 pokonya batasi dlu aktifitas jngn terlalu cape,klo flek terus jngan dlu hb sama suami yaa..

Alhamdulillah waktu hamil anak pertama g ngerasain mual muntah gitu, cma g nafsu makan aja pas Trimester pertama. Skrng lg hamil anak kedua udh 7 minggu alhamdulillah blm ngerasain mual muntah moga2 si jangan sampai, Nama y org pasti beda2 y ada ada yg ngalamin mual muntah ada yg gak. Tapi meski bunda ngalamin mual muntah usahakan makan y dikit2 tapi sering, dan masalah flek coba langsung konsultasi aja.

Bund jalanin aja dengan sabar dan lebih banyak tidur krn sy juga sudah 8bulan ni malah gk bisa mnm air putih jg krn setiap mnm air putih pasti lambung nolak jd paling seteguk dua teguk padahal hausnya mnt ampun kadang,dan sdh 2x masuk rumah sakit..setiap ibu hamil punya perjuangan”nya masing masing jd tetap semangat bund,harapin pahala yg melimpah ruah aja dari Allah subhanahu wata’ala

klu pglaman sya bun.. masuk 8week mulai mual muntah parah ,, 10hari gak bisa ngapa² iin.. ,, diganti jus buah (apel).. air putih jga mual.. klu mkan ,, nasi y bun yg gak mau , diganti kue/roti (basah) dkit² mau pengganti karbo jga kan.. mnurut sya bunda maunya mkan apa ? dcoba dluu bun... jan smpe gak mkan.. smgt buat debay nya bun.. smga sehat slu kandungannya bun.. 🙏

memasuki trimester kedua nanti morning sickness udah berkurang, kalau susah makan wajar kok, karna di trimester pertama emang nafsu makan berkurang, aku pun pas 8 minggu sama sekali gak mau makan nasi, yg penting buah sama air putih dan vitamin, ini udah 14week alhamdulillah nasi makan mulai stabil, tp kalo terjadi flek mending konsul langsung sma dokter, takutnya kenapa2

Saat usia masih muda kandunganya Dibutuhkan banyak nutrisi untuk membantu pertumbuhannya .. Pokoknya mikir aja jangan egois gimana caranya makanan Sehat harus masuk demi dedek bund , aku juga gitu Jangan egois walaupun mulut gak mau nelen makanan , inget Ada nyawa di dalam perut yg harus Tumbuh dengan baik 😗😘 banyak2 makan sehat dikit2 tapi sering ya

aku sih mulai 6 bulan gaada mual lagi, dari 1-5bulan gamau makan, apa aja gaenak pokoknya, malah kalo ngeliat orang makan lahap dulu baru mau mulai makan. muntah sampe keluar kyk kuning telur bun. tp alhamdulillah pas usg dan setiap kali kontrol janinku sehatt🥰 massyaAllah skrng aku hamil anak kedua masih 10w, doakan lancar dan sehat2 terus yaa buunn🥰🥰