Bun adakah yang punya pengalaman usg di usia 9 minggu,kantong masih kosong? Sedih sekali rasanya...

Kantong kehamilan

Bun adakah yang punya pengalaman usg di usia 9 minggu,kantong masih kosong?
Sedih sekali rasanya...
14 Tanggapan

tapi kalo dilihat dari bentuk kantungnya bagus bun, beda dengan saya yg kurang bagus setelah mengalami flek di usia 8 minggu dan memang tidak kelihatan janinnya sekarang kram dan pendarahan karena tidak berkembang, tapi kalo bunda tidak ada keluhan flek dan kram positif thinking saja bun dede nya masih belum kelihatan, ditunggu saja 2-4 minggu lagi baru usg selama tidak ada keluhan, makan2 yg bergizi dede nya diajak ngobrol, bunda jangan stress dan kepikiran harus yakin dedenya berkembang jangan capek2.. semangat bunda berpikir positif terus Allah pasti kasih yang terbaik..

3w ago

bun kalo dr kantung hamilnya bagus itu insya Allah bagus kah? apa ada yg kantung hamilnya bagus to janin tetap tdk berkembang ya?

bunda jng sedih .. kmaren aq jg gtu ,, akhirnya dokter kasih obat penguat kandungan , bedrest 1 minggu , mkn putih telor ayam kampung , daging rebus , intinya sayur dan buah terutama alpukat , jng goreng"n apa lg pedas & asam .. hanya boleh tdran celentang , bagian paha di ganjel bantal agar sedikit lebih tinggi .. jd cuma boleh bangun klo mau ke kamar mandi & sholat .. sisanya cma boleh di kasur .. alhmdllah usia 10W janin & detak jantung sdh terlihat bun ...

itu blighted ovum bun nama ny atw bs dsebut hamil kosong, yg dmna kita hamil tp cmn ad kantung kehamilan ny aja tp tidak ad janin ny, sy pernah bgitu di kehamilan pertma sy dan saya d usia kehmilan 12 minggu dan d anjurkan unt d kuret, krn klo sdh lwt dri 12 mggu/3bln itu bisa memicu menjadi kehamilan molahidatidosa, sy tw krn kehamilan kedua sy juga jd molahidatidosa/hamil anggur,

3w ago

skrng sdh baik2 sj bund sdh normal, dibiarkan pendarahan ny sndiri menghilang krng lbh 2 bulan

Ditunggu aja dulu bun, siapa tau memang masih proses berkembang. Biasanya kalau sudah 12minggu dia tidak berkembang bakal luruh sendiri sih kata dokterku. Setiap ibu hamil itu beda2 kondisinya. Yang penting Semangat bun banyak2 berpikir positif aja, kasih afirmasi positif terus kejaninnya, sama jangan lupa diminum vitaminnya. Semoga nanti hasilnya bagus

1y ago

@nurafiffahsucisuntari Kalo kata dokterku dan ak baca2 d google kehamilan yg tidak berkembang itu akan luruh sendiri max umur 12minggu bun. Tapi kalo memang tidak bisa luruh sendiri biasanya harus kuret/minum obat bu

coba USG transvaginal bunda. saya kmrn usia 8w5d USG biasa, divonis BO sm dokternya. trus 2 hri kemudian sy flek krna kepikiran tuh bund, dan akhirnya sy coba USG transvaginal dan cari dokter lain. alhamdulillah trnyata dedeknya kelihatan dan sehat. Jadi saran saya, coba bunda USG lagi pakai transvaginal, lebih akurat bun.. semangat yaa 🥰

1y ago

kalau sesuai HPHT itu 9w3d bund, tapi setelah USG transvaginal itu usia nya 8w5d. Saya juga gak tau kenapa usia di USG biasa dan USG transvaginal kok sama 8w5d, padahal itu selisih 2 hari

Sementara di gempur asam folat bun. Kalo dokterku di minggu awal resepin fetavita dan folavit. Itu isinya asam folat semua. Bener2 dimaksimalin bun buat perkembangan janin tahap awal. Bahkan kalo promil itu 3 bulan sebelum rencana kehamilan kita udah disarankan nabung asam folat buat perkembangan embrio nya.

terimakasih bunda" udah mau berbagi pengalaman,terimakasih banyak untuk doa" dan semangatnya🙏,semoga allah selalu memberikan yg terbaik🤲,maaf tidak bisa bales satu",semoga kita semua di beri kesehatan,panjang umur,anak sholeh/sholeha dan sehat,aamiin ya robbalallaamiin🤲🤲

MasyaAllah, saya kmrn baru kuret di usia USG 8W bu krn janin tidak berkembang, qadarullah perut saya kram dan flek yg disusul dg pendarahan. Ditunggu saja dulu bu, klo memang rejeki insyaAllah akan berkembang, klo belum nanti akan luruh sendiri.

hai mom, setau saya uk 9w itu sudh ada janin dan terdengar djjnya. maaf, setelah tau hasil usg spt itu dokternya menyarankan apa?

1y ago

@nur janah, semoga usg kedua nnt mendapat hasil yg diinginkan, sy tahu bunda sudh mengusahakan yg terbaik utk babynya. jgn lupa minum asam folatnya teratur ya bun

aku Alhamdulillah 8w4d udah ada janinnya bund udah ada djj nya juga. tunggu aja 2/3minggu lagi bund baru USG lagi ditempat dokter yg lain