omongan tetangga

Kan aku nikah terus gak ngadain resepsi bukanya gak mampu atau gak ada uang tapi akunya yg gak mau karna mikirnya nikah itu bukan hanya satu hari sayang kalo diresepsi ngabisin uang udah cape2 kerja dari pagi sampe malem ngumpulin susah payah eh hanya habis dalam satu hari kalo menurut aku sih sayang mending uangnya dipake ngumpulin buat biaya abis nikah contohnya lahiran , dp rumah, bikin usaha. Eh tetangga malah bilang saya lu masih perawan hanya nikah aja kan uang lu banyak adain resepsi dong paling abis 20 jt pelit bgt sih jadi orang ngeluarin duang segitu aja gak mau uang gak bakal dibawa mati ini. Saat diomongin gth rasanya sakit bun tapi aku selalu jawab mending gak ada resepsi tp langgeng dari pada ngadain resepsi eh hanya malah kemeja hijau. Saat aku ngomong kaya gth yg ngomongnya langsung diem abisnya kesel setiap keluar pasti ngomongnya gth padahal yg perlu dipikirkan bukan masalah resepsinya tp kehidupan setelah akad itu

5 Tanggapan

Gapapa bun. Itu pilihan bunda. Tapi kalo bunda terbebani dengan omongan tetangga yang bilang pelit, kemarin maaf acara nikahannya gimana? Apa hanya ke KUA atau akad aja dan acara keluarga? Belum melibatkan tetangga sama sekali? Kalo misal belum bunda syukuran aja kecil kecilan misal bagiin nasi kotak ke tetangga yang deket deket aja. Sebagai ungkapan rasa syukur, ga perlu resepsi yang mahal-mahal. Setau saya pernikahan itu wajib diumumkan dan syukuran walaupun sederhana bun. Biar bunda ga dibilang pelit lagi. Tapi kalo udah pernah syukuran yang libatin tetangga mah. Bodo amat tetangga mau ngomong apa. Katakan lah uang 20 juta disuruh buat biaya resepsi biar ga dibilang pelit, la besok kalo butuh buat lahiran dll emang tetangga mau bantu dengan uang segitu? Engga juga kan?

5y ago

Itu udah cukup bun. Udah pake gaun segala lo yaa... gausah dengerin omongan tetangga mah dia ga bakal nyumbang sebanyak itu juga buat resepsi. Iya ga? Hhe

iya bener bgt bun setuju, saya juga kmrn abis resepsi ya bener sih keliatan wah sma orang lain, tp dibalik itu banyak masalah duit🤭😅 krn gatau kenapa padahal udh sesuai rincian ttep aja keluar uang lebih dari rincian. pdhl suami gapengen resepsi yg penting akad dan langgeng selamanya, tp mertua kekeuh resepsi grgr org terkenal.

Prinsip bunda benar, krn nikah emang fokusnya harusnya di kehidupan pasca pernikahan. Cuma kalo bisa ngga perlu ladenin omongan tetangga, ibu-ibu mah biasa julid gitu. Sabodo aja, yg penting kita bener.

janagn ambil pusing tok hidup kita ngapain mereka yang ngurusin

Gpp.. jgn dipikirin bun.. biar j.. mulut tetangga mmng gt