Tentang suntik tt

Kalo tidak suntik tt gapapa gitu ya bun?soalnya saya tidak suntik tt pertama ataupun kedua?

19 Tanggapan

sy pas hamil pertama jg ga bun krn ga tau kalau itu harus dan dokter jg ga ada nanya2in. pas hamil kedua di posyandu (pas anter anak yg pertama posyandu) bidannya nanya sy jawab belum dr sebelum nikah trus pas hamil pertama juga nggak,akhirnya disarankan suntik tt di posyandu,suntik tt 2 nya di klinik pas kontrol kandungan

kata dokterku nih ya bund, kalo dulu kecil sudah prnh suntik tt skrg gak suntik ya gpp.. tpi kalo blm sama skali, atau bunda lupa prnah ato ngga suntik tt sebaiknya diwajibkan 1x suntik tt saat hamil ya bund :))

Aku lahiran di rs gak suntik TT. Nanya dokter “dok, aku gak suntik TT?” Katanya “mau lahiran disini kan? Ga usah juga gapapa, tapi kalo mau boleh” dan akhirnya aku gak suntik karena ngerasa gak perlu

Klo sy sih mau lahiran di RS atau d Bidan mending suntik TT ajah untuk jaga2... Krna kita tdk tau tenaga medis yg menangani kita kerjanya profesional atau tidak... untuk jaga2 saja ☺️☺️

kalau bisa..segera suntik saja Bun, ke puskesmas bisa..pake bpjs gratis.. sy pas hamil anak pertama baru pertama kali suntik TT..terus dosis ke dua nya sebulan setelah itu..

Suntik TT bukan masalah mau lahir dimananya sih menurut saya, tapi untuk kesehatan kita aja untuk menghindari yg tidak ingin terjadi pada anak dan bunda nya ☺️

aku gak suntik TT Bun. kata dokter kandunganku gapapa. RS standart sterilnya udah bagus. kecuali mau lahiran di dukun beranak, wajib suntik TT. karena pasti gak steril.

7mo ago

Iya bund dibidan kan peralatannya tidak steril seperti rs jdi katanya kalau mau lahiran dibidan harus suntik tt tuh gtu, aku juga ga mau bun lahiran dibidan mending rs langsung biar ga ada rujak rujuk lagi aman kalau ada indikasi2 tertentu langsung ga usah rujak rujuk

Kalau pas sebelum dan sesudah nikah blm pernah sekarang aja gpp bund penting soalnya aku udh dulu sebelum dan sesudah nikah

kalau lahiran di RS gapapa bun,, suntik TT itu disarankan jika lahiran di bidan ,jaga jaga keseterilan perlengkapan melahirkan bun.

aku engga bun dlu gk disuruh jg sm dokternya, apalagi aku dlu udh suntik tt krna sblm nikah persyaratan nikah suntik tt