Kerja atau fokus urus anak dulu?

Kalo misalkan bunda ada di posisi aku. bunda baru melahirkan, anak baru umur 2 bulan, suami kerja tapi gaji nya pas banget sampe buat nabung aja pasti kepake terus. Akhirnya ada yg ngajakin bunda kerja, gaji nya lebih dari suami. Bunda pilih kerja atau urus anak dlu? Sebelum nya aku mau ngejelasin jg, posisi aku skrg blom nanya ke suami boleh kerja atau ga,tapi ibu mertua ku selalu bilang "gppa kamu kerja,nanti dede oma yg jagain." #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Tanggapan

Kalau saya yang ditanya begini pasti jawabnya kerja. Why? Selain membantu perekonomian keluarga, juga mau digimanain emang paling enak punya penghasilan sendiri. Kita ga tau juga hidup ke depannya bakal gimana.. Saya pernah ngrasain gimana rasanya ekonomi jatuh dan untungnya saya punya penghasilan jadi akhirnya terbantu. Ga ada ruginya punya penghasilan sendiri untuk berjaga jaga dari kemungkinan terburuk ke depannya👍 Sekarang kerja aja Bun. Kalau pengennya dapet penghasilan tp bisa sekalian urus anak sendiri, pas kerja kantoran, Bunda sambil membangun bisnis sedikit demi sedikit. Kalau usahanya berkembang bisa resign dari kantor trus bisa bisnis sambil urus anak.. Tapi kembali lagi karena banyak wanita juga yang lebih suka di kantor. Entah nantinya apa pilihan Bunda, sekarang kerjakan dulu apa yang bisa dikerjakan👌 Good luck, mom🙏

pernah ngalamin dulu pas anak masi 3bulan, ketemu temen. lgsg di ajak kerja. tapi sy diskusi dl sm suami baiknya gimana. kata suami "coba aja, drpd bunda bosen di rumah. biar ade titip sm aku/sm desi(temen sy skaligus ibu angkat anak sy"krn kerjaannya jg gak tiap hari cm freelance jd sy coba aja. skrg pun, wlw anak udah mau 5 suami ttp gak maksa klo sy masih mau ngajar. tapi katanya ntar klo suami udah mapan kerjaannya sy disuruh istirahat aja di rumah sama anak². krn sy jg ngeluh bingung mau ngajar klo punya bayi lgi. jd intinya sih ridho suami bun, klo suami ridho bunda kerja hayuukk cuuss, tapi klo nggak.. jangan sedih ya, nikmatin aja hidup jadi new mommy dan bersyukur bs liat anak tiap hari. bnyk ibu² pekerja yg kerja dari pagi smpe malem nangis kangen ngurus anaknya🤗🤗

Kemarin aku sempat baca tulisan di IG, intinya adalah punya anak berarti kita harus siap mencari uang lebih banyak. Dan aku setuju banget dengan itu. Pastinya sih Bunda harus ngobrol dulu sama suami yah. Sekalian nih, kalau sebelumnya nggak sempat dibicarakan, ngobrol juga soal perkiraan pengeluaran bulanan setelah punya anak ini. Mau nabung berapa per bulan untuk biaya pendidikan, gimana dengan dana pensiun agar nanti anak Bunda dan suami nggak jadi sandwich generation, dan lain-lain. Jadi setidaknya, kalau pun Bunda nggak diizinkan kerja, suami punya bayangan soal nominal ideal yang keluarga Bunda butuhkan. Sehingga yang dikejar jadi lebih jelas, terus pas doa ke Tuhan juga lebih gamblang mintanya apa. 😁

Hal yang pertama perlu dilakukan yah tanya ke suami, Bun. Apakah nanti Bunda bisa terima tawaran itu atau tidak, suamimu yang berhak menentukan karena Bunda boleh bekerja di luar rumah hanya jika suami ridho. Kalau suami ridho, yah setelah itu baru kalian rundingkan bagaimana sebaiknya, apakah sebaiknya diterima atau tidak tawaran kerjanya. Bunda bisa coba buat catatan daftar plus minus dari opsi yang ada, jadi enak nanti dalam mempertimbangkannya. Kan bisa ambil pilihan yang lebih banyak plus, sedikit minusnya. Ingat juga termasuk pertimbangan siapa yang mengasuh Si Kecil jika Bunda bekerja di luar rumah. Semoga Bunda mendapatkan solusi terbaik

ga bs kasih saran 🙈 ,wajib diskusi sama suami soalny tiap org pst beda2 ,klo suami ku ga mau aku krja yg makan wktu bnyk bngt ,sblm pny baby aq izin mau ikut class makeup di bridal gtu sering2 keluar kota, dan di jawab ga ada wkt buat keluarga .ga ngelarang tp dr jawaban nya pgn saya pny wkt buat keluarga, kalau mau nyari uang ya belajar online aja kata suamiku jd tetap di rumah sm anak, dan suamiku ga mau klo anak di asuh org lain meskipun nenek ny sndri hrs sm mama nya .krn pola asuh berbeda .meskipun ekonomi lg di bawah krn kebutuhan bayi bnyk tp suami ga nuntut sy hrs kerja .suami ku yg nyari sampingan dr kerjaan utama nya 🥺

Menurut cara pandang aku ya Mengurus anak itu kewajiban sedangkan bekerja buat istri itu bukan kewajiban, apalagi suami masih bekerja dan masih cukup lah... Kalau aku pribadi lebih memilih mengurus anak, karena di akhirat nanti itu yang akan aku pertanggungjawabkan di hadapan Allah... Kita bisa gak berbuat sesuatu? Bisa banget.. Usaha dari rumah... Jadi reseller tanpa modal Doa... Ikhlas, bersyukur dan tawakal Aku percaya rezeki itu sudah pasti... Mau suami atau kita bekerja pasti rejeki kita segitu.. Minta pertolongan Allah, insyaallah kebutuhan kita tercukupi

bismillah... saran q sih rawat ank aj bun, krn moment2 ank msi kecil itu gkkan terulang, golden Age, kesempatan buat Bunda, rezeki insyaallah Allah yg mudahin, mnding klo kerja nnti pas ank uda agak gede, mnding bunda online shop aj atau kerja yg bisa sklian ngurus ank, pi hasil akhir a silakan d bicarakan sm suami, krn kita sbg istri mmng hrus bnyk stok sabar😌, pa lg klo pnghasilan pas2an n baru mmulai berumah tangga kn gk lngsung lncar deres gt y rezeki a, keluarga kmi jg pas2an bun gaji a y nma a ank bwa rezeki, pas butuh alhamdulillah ada aj jln a

wajib diskusi dengan suami bun..karena ridho suami nomer 1.. Jika suami setuju, bunda silahkan kerja..kalau suami tidak setuju, coba pelan2 di diskusikan berdua apa plus minus nya..jadi ada kesepakatan bersama.. Saya jg working mom bun..setelah suami kasih ijin.. Memang tidak bisa dipungkiri, sekarang kita harus nabung demi masadepan anak juga

2y ago

setuju. mending tanya dulu ke suami.

kalau aku si milih kerja Bun. ada anak pasti pengeluaran makin banyak ,kelagian kan nenek nya juga yg jaga ,jadi tenang ,,maaf ni Bun ,kan engga tau sampe kapan SM suami misal ada apa atau ada masalh apa ,jadi punya pegangan ,,mending kerja Bun,,bisa nabung juga buat anak ,soalnya bunda punya peluang itu

wajib diskusi dlu sama suami.. sy jga klo nnya mertua pastinya boleh kerja doong kan bantu finansial anak nya ehehe. tp suami sy melarang sy kerja. fokus sama anak aja. anak butuh sosok ibu bukan nenek/mbah nya. suami sy blng gtu. udh mah ga dket sama bapanya krna jrng pulang ini lg mmh nya mau kerja.