Kerja atau fokus urus anak dulu?

Kalo misalkan bunda ada di posisi aku. bunda baru melahirkan, anak baru umur 2 bulan, suami kerja tapi gaji nya pas banget sampe buat nabung aja pasti kepake terus. Akhirnya ada yg ngajakin bunda kerja, gaji nya lebih dari suami. Bunda pilih kerja atau urus anak dlu? Sebelum nya aku mau ngejelasin jg, posisi aku skrg blom nanya ke suami boleh kerja atau ga,tapi ibu mertua ku selalu bilang "gppa kamu kerja,nanti dede oma yg jagain." #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

17 Tanggapan

pernah ngalamin dulu pas anak masi 3bulan, ketemu temen. lgsg di ajak kerja. tapi sy diskusi dl sm suami baiknya gimana. kata suami "coba aja, drpd bunda bosen di rumah. biar ade titip sm aku/sm desi(temen sy skaligus ibu angkat anak sy"krn kerjaannya jg gak tiap hari cm freelance jd sy coba aja. skrg pun, wlw anak udah mau 5 suami ttp gak maksa klo sy masih mau ngajar. tapi katanya ntar klo suami udah mapan kerjaannya sy disuruh istirahat aja di rumah sama anak². krn sy jg ngeluh bingung mau ngajar klo punya bayi lgi. jd intinya sih ridho suami bun, klo suami ridho bunda kerja hayuukk cuuss, tapi klo nggak.. jangan sedih ya, nikmatin aja hidup jadi new mommy dan bersyukur bs liat anak tiap hari. bnyk ibu² pekerja yg kerja dari pagi smpe malem nangis kangen ngurus anaknya🤗🤗