tanya bunda

Kalo beli perlengkapan baby sebelum 7 bulan boleh ga sih bun

63 Tanggapan

Boleh bun tapi jangan berlebihan dicicil aja, boleh baca list aku buat daftar perlengkapan bayi baru lahir yang penting dibeli disini ⤵ https://youtu.be/lxdSpCEHbrw Atau baca daftarnya udah aku tulis di blog https://www.agmiabella.com/2020/03/daftar-perlengkapan-bayi-baru-lahir.html?m=1 Kalo udh trimester 3 malah harus lebih fokus kesini ⤵ https://youtu.be/tp59pAbb8pg Ketimbang perlengkapan bayi :)

Gmna kepercayaan. Klo kita percaya, ya lebih baik nabung biar engga berat. Klo gk percaya boleh tinggal nyicil. Klo aku percaya engga percaya tpi ikut ortu aja. Alhamdulilah ada pegangan tabungan. Kerja cuma warung aja ya, suami engga kerja di luar. Kita buka warung kecil² an tpi alhamdulillah setiap hari nabung walau dikit, setaun dpt 20jt... Lumayan bngt klo kita pintar bagi² nya

boleh2 aja. aku juga pas tau hamil malahan langsung mulai nyicil perlengkapan baby 😊 kalo mitos2 itu sebenernya kayak takut (amit2) kehamilannya kenapa2, eh keburu udh punya perlengkapan bayi. krn kandungan usia dibawah 20minggu itu rentan keguguran. dan kalo udh 6-7bulan itu biasanya jenis kelamin saat usg udah terlihat jelas 👌

Boleh boleh aja bun . Aku malah dr hamil 3bln udah pantengin shopee buat cari cari . Alhamdulilah skrang 7bulan udah 90%. malah lagi seret bgt keuangan skrang . Rezeky gak ada yg tau ya bun . Untung gak nyicil pas usia skrang . Kebayang kalo nyicil skrang pas keuangan lagi seret bgt bgini 🥺

Kalo kata mitos sih gaboleh yaa bun. Tp aku gapake mitos itu hehe aku beli perlengkapan bayi mulai dr 5bln, niatnya biar ga keteter. Skrg udah mau 9bln dah lengkap tinggal nunggu hpl aja ga riweuh musti banyak belanja jadinya😊

5y ago

Iyaa bun, itu mitos jamannya dulu. Kalo skrg sih aku pribadi lebih mikir dari segi uang, kita bisa nyicil trus kan abis beli baju2nya musti dicuci, sdgkan udah 7bln keatas mah kitanya cepet cape perut udah eungap juga. Dan waktu melahirkan bisa kapan aja, kita gatau😊

Boleh aja bun, udh 2020 ini, gak usah percaya mitos2 gak jelas.. Belanja kbutuhan bayi mmbutuhkan biaya gk sdikit bun, kalo dicicil jauh2 hari kan jdi lebih ringan dan lebih tenang, jdi bisa mmpersiapkan hal yg lain..

Duhh sm bgt ky aku bun.. Mau nyicil perlengkapan bayi kta ibu sm ipar ku nnti tunggu 7 bulan atw klo gk nnti pas udah lahiran🤦‍♀pdhl sh mksdnya biar gk repot nnti pas wayah lahiran mkanya dicicil dr sekarang..

Boleh aja bun malah mamah saya menyarankan nya si sblm 7blan ke atas soalnya klo udah 7blan lebih pasti bawa badan aja tepot apalagi cari2 perlengkpn bayi yg lumayan bnyk

Aku dulu usia 5bln sudah beli semua perlengkapan nya bun.. Sudah lengkap sampai stroler dan apolo pun aku sudah beli... Dan skrang anak ku sudah usia 2bln 😊

Boleh dong bun 🤗 mending gitu, nyicil dulu. Tapi kalau aku dulu nyicil yg bisa dipakek unisex sperti diaper bag, kalo baju tunggu kalo udah tau jk nya 🤗