kepala bayi

kalo kepala bayi peyang cara atasi nya gimana ya , bayi ku usia nya 1bulan 4hari udah berusaha tiap bayi tidur posisi kepala nya di ubah tetep aja miring lagi ke posisi semula. kira" kalo di biarkan saja berdampak buruk ngga sih bun buat kesehatan bayi nya mohon bantuan nya terimakasih ?

30 Tanggapan

sdh baca artikel/jurnal ttg hub antara bentuk kepala (peyang) dg perkembangan motorik bayi, bun?? dl sy cuek dg keadaan arvi yg peyang tp stlh baca artikel tsb jjr cemas.. krn sy lihat perkembangan arvi agak berbeda dg bayi seusianya terlihat ketika usianya 6 bulan. Sy takut jika hal tsb akan terbawa sampai arvi besar. Skrg kami sdg melakukan terapi ke arvi agar bentuk kepalanya lbh baik. dsanya bil slm baby blm berusia 18 bln masih bisa diperbaiki. dl arvi lingkar kepalanya hanya 31cm, usia 1 bln. krn kepalanya peyang alhamdulillah skrg 45cm normal sesuai usianya, bersamaan dg kondisi bentuk kepalanya yg sdh mulai membaik. Ada sedikit lega ktk dsanya bil spt itu. apa lg bun yg babynya masih usia 1 bln, coba tuk sering ubah posisi kepala ktk baby tdr n lbh sering melakukan tummy time. spy peyangnya berkurang dan kembali normal..

5y ago

maaf bunda mau tanya bentuk terapinya gimana ya bun ?

anak saya yg besar jg peyang, ga saya apa2in sih. waktu bayi tidurnya jg ga pake bantal macem2, cuma handuk lembut yg saya lipat. emang motorik kasarnya agak terlambat, anaknya ga merangkak & ga merambat jg tapi saya ga terlalu kuatir sih. sekarang udah usia 6 th dan perasaan baik2 saja. bisa juga mengikuti perkembangan teman2nya di sekolah.

bisa bund..bayiku dulu juga peyang. kesalahan saya sih,krn menyusui cuman dr 1 PD saja. trs diubah posisi menyusui saya,lama2 bsa kembali normal kok. kalo perlu diganjel kain ato apa gt,biar ga miring ke peyangnya terus. baby saya gak pernah pake bantal sm sekali dr lahir smp skrg.

6y ago

iya btuh proses kok bunda. ditelatenin saja.

gk apa bund. anak aku juga gt, di ganti posisi tdr nya balik lagi miring, kadang sampai nangis krn saya ubah posisi tdr nya. alhasil, peyang deh. sedih sih, tp alhamdulillah gk ada pengaruh sm pintar nya kok.

halo bun, saran aja mungkin utk menyempurnakan kepala si baby. ketika mandi saat memberi shampo sambil di bentuk kepalanya.. di elus2 seperti membentuk kepala

6y ago

iya. aku jg kaya gini bun. alhamdulillah udah ga peyang pala anakku

Pindah posisi tdrnya,misal kepala Dr selatan k utara,klo ank msh hadapnya sama..biasanya banyaknya Q ganjal pke selimut bun biar lokanya gk peyang..ankq dl jg gtu

Kalo aq c dr awal pake bantal pehang mgefek yah bun, anakku buled banget kepalanya bagus bgt.. Menurutku bantal peyang sgt ngebantu sih drpd ga oake bantal

klo ibu2 dlu dipakein bantal beras, jdi beras sedikit ajah dmasukin plastik trs taruh dbawah bantal bayinya. anakku juga dlu gtu dan kepalanya ga peang

ank sy jg peyang bund ud usia 4 bln skg ud sy ubah2 posisi tdrnya ttp aj miring lg, tp ya udahlah kata ayahnya yg pnting sehat nti jg ktutup sm rambut

pakai bantal babymoov bun, bantal peyang, trus klo bobok jangan di satu arah baby arah pandang nya, waktu mandi sering2 di pijat2 ringan