penyesalan

Kalo bunda di posisi aku gimana? Jadi pacaran udh berjalan setaun susah seneng bareng dan percaya penuh sm si cwo,dan akhirnya menikah,dan setelah menikah aku baru tau kalo pas kemarin pacaran suami pernah ML sm cwe BO,sedangkan aku tau setelah menikah ? Rasanya kayak gk terima gtu kayak nyesel nikah sm dia, di saat pacaran aku percaya penuh ternyata aku dikhianati

32 Tanggapan

Ya Allah bun sabarr ya semoga Allah mengganti rasa sakit hati bunda dgn kebaikan Dulu Saya pacaran sm suami dah lama 4th nan biasa putus nyambung Trus pas putus kan denger kabar klo dia di jodoh”in sm temen kampusnya Trus dia tak tanya bener gak nya Eh ternyata beneran deket temen aja soalnya dia agamanya bagus dan katae mirip saya😪 Trus saya kesel lah akhirnya lama” kita nyambung lg Lah si cewek ini kecewa soalnya kek di php,trus masih ngejar” cow sy Trus saya bilang ke temen nya cew itu Dia dah punya cewek jgn deket” lg sm cow org Eh malah saya dikira ngrebut dia😼 Lgsg saya bilang lg ayolah ketemu sini pengen liat aku gmn sih wajah e Trus sm cow saya ga boleh ga penting ktanya Itu aja saya sakit hati bgt tak iling” smpe skrg bun🥺😪 emosii gitu rasane Trus pacar sy tak tanya pernah jalan gak sm dia Dia jwb nggak cm pernah main krmh nya trus pas dirumahnya takut ada foto habib” gitu trus akhirnya mundur ajalah. Sy bilang ngapain coba baru temenan kerumahnya sgala,emang suka sm dia. Dia jawab nggak loh kmrin lg galau gr” putus mgkanya ga tau arah.. lgsg tak keplak kepalanya saking dongkolnya saya bun👿

5y ago

Iya bun sy jg ngakak dlm hati tp dongkol Ngapain coba ngelayap smpe ksna klo gda alesan apa” Mgkanya saya keplak aja kepalanya biar sadar klo sy emosi😼

Aku juga bu baru tau 2 bulan setelah nikah kalo sebelum nikah suamiku pernah jajan, ga ampe ML sih. Cm sakit hati bgt lah kita udah deket 8 tahunan, LDR. Waktu itu aku syok bgt bu, bgt bgt bgt.. aku nangis sejadi jadinya pas ngomong berdua sama dia karna aku liat d hapenya. ALLAH SWT yg nunjukkin Cm ya udah bu, udah masa lalu dan dia menyesali, dan ketika aku tanya seandainya aku ga tau dan kita sudah menikah apakah kmu (suami) bakal ngasih tau ? Kata suami ngga bakal ngasih tau. Karna bener2 dia sendiri jg ga mau nengok masa lalu. Akhirnya y udh lgsg perjanjian ga gitu lg, dan alhamdulillah menikah salah 1 jalan kita utk taubat dan ngga begitu lg, dan ngga ngulangin lg.. Kalo mau hub k depan baik2 aja, mari kita lakukan. Kalo dia ga mau, ya sudah berarti perlu pertimbangan diterusin apa ngga.

5y ago

Iya ga sampe, aku percaya omongan dia karna memang dia terbuka banget sama aku bu sebenernya. Kalo udah kepergok dia bakal cerita jujur.. Ya jajan lah ngertilah ngapain lg, asal ga masuk aja dia, cm iseng katanya.

Kbnyakan mang gtu bun, slah 1 pasangan saat pcaran slalu mnutupi kejujuran, sifat dan masa lalunya.. Krna mreka tkut pasangannya ninggalin dy. Stelah dpt bru dy brani jujur, terbuka, dan smua sifat terlihat dgn jelas.. Yg sabar ya bun.. Kl saranku, tutup masa lalu suami, kl suami bner2 nyesel dan ingin brubah g lgi ngulangin dan bukan pnyakitnya slalu jajan mending maafin.. Bunda liat kedepan dlu gimna.. Pkoknya jgn cpet2 ambil kputusan..

Masa lalu suami itu sepenuhnya milik suami, begitupun masa lalu bunda. Tidak berhak bagi siapapun memaksa orglain untuk mengetahui masa-lalunya tanpa org yg bersangkutan rela dan ikhlas untuk menceritakannya sendiri. Rasa sakit hati dan kecewa pasti ada, tp yg sekarang perlu diperhatikan perilaku suami untuk kedepannya. Jangan sampe masa lalu yg coba suami buka ke bunda mempengaruhi rumah tangga kalian..

Hampir mirip kisahnya bund..cuma beda nya suami aku ga sampe gituan ..cuma pas pacaran suka godain cewe lain..dan ya rasanya sakit ktika kebongkar dg diri sndiri jd smpai saat ini jd kurang percya wlopun skrg suami mu brubah tp ttep nama2nya hati yg udah retak gbisa utuh lgi..slalu curigaan..skrg kalo suami ku kmna2 slalu sharelok dan foto buat jaga2 dia dimana dan sama siapa..soalnya jdi trauma aja😣

Penyesalan tiada guna lagi bun. Itulah dilarangnya pacaran dlm agama islam. Semua yg terlihat baik saat pacaran, dan semua terlihat buruk saat menikah. Saran dari sy bunda terima apapun keburukan&kebaikan suami. Ikhlasin.Lupakan masa lalu. Mungkin ga semudah itu. Tapi dgn cara melupakan insya allah kita bisa bahagia. Sekarang kita hidup kedepan bukan kebelakang bun,

Dlu adalah orang lain, dlu adalah masa lalu suami. Tapi skrg dia adalah suami anda, pemimpin rumah tangga. Kan bunda gak hidup di masa lalu suami, tapi ada di masa sekrang. Kalau tetep aja diinget kesalahannya, malah jadi penyakit buat bunda karena kepikiran trus. Ingat bun, bunda hidup di masa sekarangnya suami. Bukan masa lalunya😊

Namanya wanita pasti suka ungkit2 masa lalu.. Pdhl kalo mau positif emg sih dulu ya dulu, dia blm jd apa2 bunda. Bunda & suami skrg adl masa depan, ga perlu liat kebelakang. Tp susah ya bun.. Tetep aja kepikiran namanya wanita. Jd wajar sih kalo bunda merasa begitu. 😊 coba komunikasikan lg sm suami bun..pastikan dia ga ulangi lg.

Terima kasih semua untuk sarannya,aku lanjut yaa,jd aku tau juga bukan dr mulut dia,aku tau dengan sendirinya,ya ampuun rasanya sekarang kyk gk percaya lg sm suami,padahal skrng kita baik baik aja tp suka ngebayangin tega bgt bisa ngelakuin itu,sama sekali gk bisa percaya gtu aja skrng,mana aku skrng lg hamil 8 bulan

sy juga gt. tapi yg penting saat nikah suami gak ngulangi dan sblm nikah cek dulu dia ada penuakit menular apa engga. beres, jangan di ungkit2 dimana mana pacaran tu bukan ikatan ya, jadi mau dia ML sm siapa kek ya itu urusan moral si cowok. tinggal mau apa engga terima. kalo mau lanjut, kalo engga yaudah cerai