BERANI COBA PACARAN, BERARTI SIAP NIKAH!

Kalau sudah tau suami latar belakangnya Suka selingkuh suka keluar malam, ya harus siap dia bakal tetep begitu setelah nikah... Kok seneng banget Bikin PR PR setelah nikah.. Jgn Pacaran Kalau belum siap Menikah ! Jgn belagu mengikuti trend pacaran, tau sendiri akibatnya, ikutin terooss temen temen belagu kebarat baratan, kapok sendiri nantinya. #mommybuntu #ingintahu

73 Tanggapan

merasa tersindir.. bunda kenapa ya kok marah" lg kesel sama seseorang ya? sabaar bun.. tp bunda perlu tau juga. tidak semua lakilaki itu punya sifat dan pikiran yg sama, bahkan pun kalo kelakuan mereka sama (tukang selingkuh) hati mereka beda. semasa pacran, laki saya (yg skrg udh jadi suami saya) dia sering jelalatan, genit, suka godain cewek di medsos, temen cewenya banyak, suka kluar sama cewek. padahal posisinya kami PACARAN. berjuta kali kami putus nyambung dgn alasan itu, tp mashaallah qodarullah jodoh gak ada yg tau. dr seribu wanita yg pernah dia deketin gombalin, pulangnya selalu ke saya.. stelah hampir 5th PACARAN (lama ya, karna dr jaman kami masih sekolah), gak ada angin gak ada ujan tiba" dia mengutarakan niat mau melamar saya, 2bln kemudian kami tunangan, 2bln berikutnya kami menikah. dan ALHAMDULILLAH suami saya berubah.. beda bgt sama dlu waktu pacaran. sampai diawal pernikahan saya ngeri ngeri sndiri liat suami jadi lakilaki super tanggungjawab yg dipikirnya cuma kebahagiaan saya (istrinya). bun.. bunda gak bisa menilai masa lalu seseorang.. kita gak tau kapan Tuhan beri dia hidayah.. hari ini bajingan, sapa tau besok jadi ustadz. gak ada yg tau! dan lagi, mau menikah melalui proses pacaran kek, taaruf kek, by accident kek. yg namanya rumah tangga itu AKAN SELALU ADA MASALAH.. cara kita sndiri yg menyikapinya gimana, langsung selesaiin dgn pasangan atau perlu bikin status begini dulu di internet!!!

4y ago

@cicil: nah.. betul.. yg terlihat berandalan preman pun blom tentu hatinya kotor.. mana tau ya, laki tu selingkuh karna istri dirumah tdk pernah ngurus suaminya.. sapa yg tau? kita gak berhak menilai kehidupan org lain ya bun.. andai dicurhatin sama org yg punya masalah suami selingkuh pun mereka pasti menutupi beberapa hal (yg dicurhatin gak sepenuhnya menjelaskan jln konfliknya)

banyak orang pikir menikah itu adalah sebuah akhir, padahal itu justru sebuah awal. iya awal kehidupan baru buat 2 orang dengan isi kepala yg berbeda. menikah itu sudah sepaket dengan masalah, justru biasanya dengan masalah² itu yg bisa menunjukkan karakter masing² dalam menyelesaikan masalahnya bagaimana, kemudian saling menyesuaikan dan bersama mencari jalan keluar. biasanya sih, ini kalau saya ya.. abis ada masalah, trs berantem ,trs baikan.. malah akhirnya jd tambah lengket dan makin mesra bun... kalo gak ada masalah lurus² aja ya pasti hambar dong rumah tangganya, tp bukan berati brharap dikasih masalah tiap hari loh yaa... dah lah intinya yg salah itu laki², karna namanya jg MASALAH gak ada kan yg namanya MBAKSALAH? canda masalah.

sya nikah muda diumur 17 an suami umur 24 suami dulu geng motor bun, suka keluar malm, mbuk kumpul2 apalah gajelas, dikarenakan dia mau nikah sama sya syng sma saya alhamdulillah setelah menikah dia berubah total bun, sampe2 mau apa2 juga sering tanya dulu ke sya, tmennya ngjak maen juga dia gamau, hampir gapernah keluar krna hal gajelas2 gtu deh bun, apa2 izin dulu, smpe dia nyelipin uang 10 rb pun dia bilang dulu, suka bntu krjaan rumah, momong anak, dan kalo msalah uang ga prhtungan, uang yg udah diksih gprnh ditnyain habis brp atau apalah, alhmdulillah syukron sngat brsyukur pda Allah sudah dikasih suami yg tnggung jwb dn pngertian bhgia sekali bun. semoga bunda2 jga diberi nikmat yg lebih.

Jd kalo udh siap nikah boleh pacaran bun? 🙈 Agak kurang tepat ya bun. Mungkin baiknya begini : Jangan salah pilih suami, kalo udh tau latar nya suka pacaran dan dia gada taubatnya ya jgn dijadiin suami. Allah aja dilanggar gimana sama istri anaknya nanti. Harusnya bunda ts ga share disini sih. Disini kan udah pada punya anak semua wkwk harusnya ke remaja yg diluar sana tuh

mom, pacaran gk pacaran namanya rumah tangga pasti ada permasalahan atau salah paham , debat beda pemikiran cuman balik lg ke diri masing* gimana cara menyelesaikan masalah tersebut menikah itu lebih ke siapan mental si harusnya dan kedewasaan dn tanggung jawab dlm rumah tangga namanya orang nih pasti ada ujian hidup dn masalah , banyak rintangan gk mungkin mulus; kaya jalan tol rumah tangga nya .

yaaa biarkan masing2 org memilih jalannya sendiri aja bun. meski niat kita baik mungkin ngasih tau atau saran, blm tentu mrk mau menerima saran dan cara kita kasih saran. toh yg penting kita sendiri dan lingkungan keluarga kita sebisa mungkin terhindar dr hal2 yg ga sesuai sm ajaran agama dan adat. kalau yg lain mau pacaran sampai MBA yaaaa resiko mrk yg tanggung kok 😂

Sebenrnya belum tentu orang yg biasa selingkuh atau biasa keluar malam akan begitu juga nanti setelah menikah.. ini itu tergantung dr masing2 org dan kepribadian kalo dy bs bertanggung jawab pasti dy berubah menjadi lbh baik.. jd jangan ngejudge semua begitu.. banyak kok yang berubah jd lbh baik malah lbh baik dr mereka2 yg dulu gak keluar malam dsb

4y ago

😊😊 alhamdulillah

Hah? Kenapa jadi pacaran yang disalahin ya? Padahal pacaran itu salah satu cara mengenal pasangan lebih baik lho. Nyari tau latar belakang dan kecocokan pemikiran. Dari pacaran kalo udah tau sering selingkuh dll ya gak usah dinikahin 😅 Menurut saya ya pacaran justru jadi bisa tau siap nikah apa gak, cocok apa gak. Gak ngerti kenapa Bunda marah-marah.

4y ago

yasudah yg penting JANGAN STANDARD GANDA, jgn sampe pas masih pacaran doang (bukan Mahrom) pergi berduaan aja kemana mana, eh pas udah nikah giliran pasangannya mau pergi sama orang lain yg lawan jenis gk boleh. sama sama bukan Mahrom kok pasangan saat ini sebelum pacaran dan orang lain yg datang setelah menikah... JANGAN STANDARD GANDA YA BUNN 😂😂

mau gimanapun masalalunya suami, kalo udah nikah pasti ada masalah2, entah ekonomi entah keluarga, bahkan yg katanya nikah sama ustadz juga punya masalah karna suami mau nikah lagi 😄.. namanya juga hidup pasti banyak masalah, kalo banyak pesenan mungkin tukang jualan onlen.. hidup dibawa santai aja buk,.

Laaah.. kenapa sewot sama yg pacaran? Tau tu laki punya kebiasaan selingkuh dari pacaran kali. Kalo pas nikah baru tau malah ribet urusannya. Situ kalo ga suka liat orang pacaran ya gausa diliatin. Gausa dipikirin. Dosanya dosa orang,kok anda yg ribet ya? Mau orang pacaran kek,taaruf kek,dijodohin, masalahnya sama anda apaan?

4y ago

Laki dia kaya begitu kali bun makanya dia sewot