tindik bayi

Kalo bayi umur 3bln ditindik bakal kejer bgt ga sih bun ?? Sya sama suami tadinya gamau nindik, tunggu dia gede aja & mutusin mau nindik atau engganya terserah dia... Tpi setelah dipikir2, sya takut pas masa anak2 dia ngeliat temen2nya pada pake anting & nantinya dia ngerasa beda, makanya baru kepikiran mau tindik sekarang... Cuma gatega, takutnya kejer karna kesakitan? Menurut bunda gimana?

33 Tanggapan

umur 3bulan di tindik bakal nangis bun tapi biarnggak kaget pas di tindik lagi tidur ..anak saya seperi itu bun gak pp kok..malah kalau nunggu dia besar daun kuping ny jd keras jadi makin sakit bun ...

Sikecilku pas umurnya genap 1 bulan langsung ditindik bun, nangis nya emng nggk kyak biasanya bun, tpi itu cma sbntr bun krn langsung aku beri ASI, brentih deh nangis nya

Anak sy pulang dr RS umur 3 hr uda ditindik, jd pulang RS uda pake anting... Nangis seh tp cuma bentaar waktu ditindik abis gto anteng tidor... Sekarang uda umur 2 bln.

Aku tindik pas umur 1 bulan bun sekalian imunisasi trus nindiknya dibidan ga pake jarum pake knotnya langsung jd sekali tusuk nangisnya cuma sebentar alhamdullilah gpp

Semua bayi usia berapa pun pasti keer bun. Kalau mau tindik lebih baik dari sekarang, mumpung masih 3 bln umur nya. Yg penting harus steril. InsyaAllah cepat sembuh.

Anakku pas pulang dri rs bun , ga tau nangis apa engga soalnya ga di liatin . . Pasti nangis lah yaa , tp alhamdulillah ga rewel masih anteng tdr aja anakku ..

Anak saya dari usia seminggu udah aku tindik bun. Justru nindik anak itu enakan dari kecil. Penyembuhannya juga lebih cepet dan si anak ga akan rewel.

Anak saya pas usia 38 hari, nangis cuma bentar udah itu mah anteng aja.. klo sampe keluar nanah ngga, cuma kotorannya yg dri ditindik yg keluar

awal nya kejer bun, trus udah selelsai jejelin sama susu, diam dah.. trus kasiin minyak zaitun kuping nya biar luka nya cepat sembuh.

Aku tindik anakku waktu umur 1minggu , kejer sebentar pas lagi ditusuk jarum sampe aku sedih tapi Alhamdulillah Bun gapapa