kalau sudah menikah mending rmh sndiri

Kalau kumpul dengan mertua/orgtua biasanya terjadi gesekan ?? dan orangtua ga mau tau ..

35 Tanggapan

Betul banget makanya dr awal sy nabung pelan2 bun biar bs nyicil rumah jd pas nikah sdh punya rumah sndr suami anak bontot, jd ya rumah mertua akan jd rmhnya. cm sy ga mau tgl disana dr awal srbelum nikah penting banget diskusi: habis nikah mau tinggal dmn? gaji suami brp? jk kerja gaji istri brp? nafkah brp? cicilan brp dll sayangnya byk pasutri yg ga pernah bicarakan ini di awal, malah lbh mentingin persiapan pernikahan. jd dampaknya ya kecewa setelah menikah

4y ago

Iya bun, meski jarang terjadi tpi pasti terjadi dan masalahnya itu2 aja .. kadang kesalahpahaman .. apalagi kalo kita anak cewe .. kadang sama ortu sndiri juga ada gesekan .. apalagi sama mertua ..

Kalo dari awal menikah ekonomi sudah stabil ngga masalah ya Bun, tapi kalo blm stabil lebih baik ikut salah satu dulu sambil ngumpulin uang buat bikin rumah... Saya juga msh ikut orang tua kdg juga di rumah mertua sampai 1bln lebih, tapi saya mengalir saja walaupun kdg ada nyesek di hati perihal anak tapi saya bawa jernih pikiran ngga bawa emosi.. karena mau gimana lagi bagaiman a pun orang tua, susahnya juga orang tua yang akan bantu ♥️ semangat bunda

Memang betul mak. Kalau emang udah mapan atau keuangan bagus sebelum nikah si mending rumah sendiri. Tapi beda kasus kalau kaya saya mak heheh saya 4 th masih serumah sama bumer pamer ipar ipar, sambil nabung ngumpulin uang ya barang kali bisa ngumpul dan ambil KPR yg terjangkau. Gerah sih gerah mak ikut mertua tapi gimana lagi tuntutan alam hahaha

Aku sih udah hampir 3 tahun tinggal sama ortu krn aku anak pertama dan tradisinya emang bawa mantu laki kerumah.. Alhamdulillah selama ini adem ayem, mamah jg gak izinin utk keluar rumah soalnya bilik dirumah banyak.. Kalau kosong serasa sepi..

Awalnya saya sama suami di kasih rumah di suruh nempatin tapi baru 6bulan menikah dan mau siap2 pindah si papa mertua meninggal alhasil suami ga tega deh ninggal mama mertua. Jadi sekarang serumah sama kakak ipar, suaminya + ketiga anaknya.

Kalau sudah nikah itu di rumah sendiri ky tamu, di rumah mertua ky orang asing. Walaupun orang tua atau mertua baik2 semua tapi pasti ngalamin yg namanya baper. Di rumah sendiri kasian suami, di rumah mertua kita yg kasian ?

4y ago

betul sekali moms ?,

Iya bener bun, tapi jikalau kondisi tidak memungkinkan jika kita di suruh di rumah ortu/mertua lebih baik sementara tinggal bersama mereka bun, namanya baru memulai rumah tangga biasanya ekonomi kita belum stabil

Mertua saya tinggal 1, bpk mertua sdh meninggal dari seblum saya dan suami nikah, jadi cuma ada ibu mertua. Alhamdulillah ibu mertua saya baik, ya nyaman nyaman aja tinggal sama ibu mertua kayak ibu kandung.

La emang iya lah bun. Semati2nya kos lah bun kalo ga sanggup ngontrak. Namanya kita nikah ya harus mandiri lah kok nebeng tinggal sm ortu/mertua. Kecuali ortu/mertua ga ada yg ngurusin udah tua banget.

hehehe bener bun sebaik baiknya mertua kita emang lebih enak tinggal misah sepertinya ,kalaupun gak ada konflik pasti kita selalu merasa gak enakan sma mertua karna mertua bukan orgtua kita sendiri