Mau nanya dong

Kalau kayak gini kenapa ya bun? Trus hilangnya pakai apa & berapa lama? Karna waktu kontrol ke bidan katanya mandinya airnya kurang banyak (harus berendam) bayinya Sama cradle cap (kerak kepala) hilangnya pakai apa ya bun? Mohon pencerahannya🙏🏻#ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Mau nanya dong
23 Tanggapan

bu anakku juga kayak gtu hasil.pmeriksaan dokter anakku alergi sama keringetnya sndiri jd d kasi salep beli sabun bayi khusus buat kulit ruam bu klo mau murah beli caladyn liquid yg botolnya warna orange . klo mw yg mahal belo lactacyd baby mandiny pke itu plus yg paling.penting bu SEDIAIN AIR BERSIH TERPISAH BUAT BILAS BADAN BAYI SETELAH MANDI anak saya sampe 1tahun mandinya 2/3 wadah krena hrus bner2 d bilas lagi smpe bersih klo abis mandi brendem air sabun kalo bisa bu babynya mandi pke air mengalir bisa pke baby bather atau jaring manndi bayi yg d pasang ke baknya jd ddenya ga berendam air sabun

3y ago

anakku kepala gapernah ada kerak cuma itu kulitnya bobrok banget :( anakku cocoknya ke caladyn bu pas d kantong emak juga 🤣

coba bun mandi nya ganti pake sabun lactacyd baby. untuk kerak kepala pakai minyak kelapa murni ya. di oles2 trs diemin bbrapa saat. hbs itu di gosok pelannnnnnnnn pake cotton buds. (lebih bagus pake minyak kelapa asli. krn anak saya pake baby oil jd beruntusan dan merah2. ada bbrapa anak yg memang tdk cocok dengan baby oil)

kayak.y cacar itu bun..kalau panas.y tinggi 39℅ tanda.y cacar.. anak saya juga begitu tpi alhamdulillah membaik,,dan cacar.y keluar semua.. jangan dimandiin,dan juga jgn kena angin.. terus minumkan kasumba turate dlm bhasa bugis nama.y..tidak tau nama.y apa kalau dalam bahasa indonesia.

sabun ganti lactacyd baby . dulu bayi ku kaya gitu juga . mandi pake lactacyd trus diolesin cream ruam tipis2. kalo yang di kepala bersihin nya dipake cottonbud dan baby oil pelan2 . jangan dipaksa. tiap hari

anaku juga gitu bun udah kedokter belum sembuh terus aku pakein Vaseline bun Alhamdulillah 2 hari langsung hilang pertama olesin juga udah kelihatan ada perubahan...coba pake Vaseline bun di olesin tipis ajah

dulu anak ku juga sama bun, ini di kulit kepala sampe kaya gini. aku ganti sabun mandi nya pake lactacyd baby. alhamdulillah hilang bertahap, skrg anak ku udah 6 bln masih tetep pakai sabun lactacyd

Cradle crap pakai zaitun di balurin 1 jam sebelum mandi. Abis keramas pakein hair lotion terus di sikatbpake sisir bayi yg kecil tajem itu bun. Anaku pernah & udh ilang. Rekomendasi dr .

Coba diolesi vco saja bun.. in syaa Allah hasilnya memuaskan dan terlebih vco aman untuk kulit bayi bun.. kalau berkenan bisa pesan lewat sy.. WA saja bunda 085722080417

coba pakai sabun Lactacyd Baby bun, mandinya pake air anget, kalo mandinya pake bak mandi pas udahan nya Dede bayi di bilas lagi pake air bersih, keringin pakai handuk.

coba pakai sabun cair lactacyd baby bund. itu saran dokter waktu anakku kaya gitu. trus cara mandinya jangan direndem. tp diguyur yg penting airnya harus mengalir