Ditrimester 2 ini HB ku rendah 10,5. Gimana ya cara menaikan HB ?

Cara menaikan HB

9 Tanggapan

sama Bun saya jg Hb nya 10,5 di trimester 2 ini ,tp katanya GK terlalu rendah banget idealnya ibu hamil 11 atau 12 ,tp GK boleh di sepelekan ,banyak2 makan sayur brokoli ,bayam , makan ati ,telur ,buah naga setiap harinya 1 bun saya ,sama di resepin sama dokter suruh minum ttd sehari 2 kali

semangat bunda, saya jg strugle di HB. Banyakin makan prohe ya bund spt ati ampela atau telur rebus. Buah juga bisa buah bit, apel atau buah naga. Dan terutama bunda jgn stres yaa dibawa happy juga

1y ago

oiya biasanya diresepkan TTD 2x1 ya bund. Cuma kendalanya utk BAB jd lebih susah, makanya diimbangi dg konsumsi sayur2 yg berserat

Sama bunda, tp kata obgyn ku kemarin tm 2 masih batas normal kalo bunda ragu banyakkin minum jus buah naga campur buah bit/ektrak buah bit seger dan membantu, aku pun begitu

rutin minum ttd, makan hati ayam, hati sapi, daging sapi, bisa minum jus buah bit juga.. hindari minum teh kopi dsb yg mengandung kafein

saya minum ini bun, trauma lahiran pertama gak sedia ,Hb 10 qodarullah pendarahan kehamilan sekarang Hb ny lagi bagus di 12

Minum ttd, makan buah naga, makan sayur bayam, buah bit, makan daging insyaallah bisa cepet naik hb nya bun

Konsul ke obygn nya kak.. kemarin aku Hb rendah langsung opname transfusi 2 kantong

yang sering aku konsumsi kacang hijau, sayuran bayam juga sering. paling cuma itu

minum ttd mam, makan daging merah, buah bit, buah naga merah, dll.