Sc induksi

Kalau gagal induksi apa bakal di sesar Ada gak kalian disini yg gak kunjung kontraksi lalu di induksi dn berhasil.?

41 Tanggapan

Saya kmrn lewat hpl sehari bun jam 12 siang ketuban saya pecah bun tp saya blm ada kontraksi . Langsung kata bidan saya suruh k puskesmas aja gausah nunggu datang kontraksi . Nyampek d puskesmas jam setengah 1 cek VT masih pembukaan 1 itupun sempit, di tunggu sampek 6 jam masih pembukaan 1 dan gak ada kontraksi. . Akhirnya saya di rujuk k RS, sampai RS cek VT lagi masih sama. Dan abis itu suster2nya gak ada info saya mau di apain, saya di diemin aja tanpa di induksi bun. Saya kuatir bgt waktu itu soalnya air ketuban saya masih keluar terus, udah selama ini tp suster2nya gk ada bilang saya ini mau di induksi atau d SC. . Akhirnya sampek pagi sekitar jam 7an saya di jadwalkan SC bun jam 12 siang , sampai waktu SC tiba saya masih blm ada kontraksi . Akhirnya jam 12.30 alhamdulillah si dd lahir dgn selamat normal lengkap . Semoga bunda lancar persalinannya, anaknya di beri sehat amin.

Anak pertama Aku di induksi 2 kali akhirnya pecah ketuban terus kontraksi udah pembukaan 1 -10, bayi ku di katakan sungsang sama dokter tp masih bisa normal udah di suruh berdo'a dan di ajarin mengejan eh pas di cek lagi ternyata presentasi muka yg ga memungkinkan bisa normal jalan lahir pun di lakban ga boleh mengejan dan ga boleh di keluarin dulu al hasil harus sesar tp Alhamdulillah masih bisa merasakan rasanya kontraksi walaupun ga ngerasain ngeden.. dan Alhamdulillah anak ku lahir dgn sehat dan tanpa kekurangan suatu apapun.. akhirnya anak kedua aku langsung sesar karena pertama punya riwayat sesar karena jarak anak pertama dan kedua cuma 2 tahun lebih 9 bulan, yg kedua suami trauma liat aku ngerasain dua dua nya, dia takut kalau udah kontraksi tau nya harus di sesar juga jd suami nurut sama dokter langsung sesar aja 🤭

Saya bun,,, uk udh 42w wktu periksa rutin ke puskesmas lgsg di rujuk ke rs, smpe rs ktmu SpOg lgsg disuruh nginep buat induksi hr itu juga,, Sore jam 4 minum obt pertama cma bs bukaan 1, mlm minum obt ke2 smpe pagi bukaan blm tmbah juga, di kasih obat ke3 jd bukaan 2, siang di cek dokter kalo smpe obt ke 4 nambah bukaan cma dikit di induksi lewat infus itupun kalo masih kuat, kalo udh gag kuat bsa lgsg sc, bener aja obat ke 4 diminum siang smpe mlm cma bukaan 4,, akhirnya di induksi lewat infus skitar hbis maghrib dan debay lahir jam 9.45 malam... Alhamdulillah induksinya berhasil dan bisa nahan sakitnya, kalo gagal induksinya dan gag nambah bukaan lgsg sc... Semoga bunda di lancarkan persalinan nya,,, selamat ibu dan anaknya... Semangat bunda

Saya pecah ketuban di UK 36w6d dini hari cek ke bidan jam 4 baru pembukaan 1 bidan kasih waktu sampai jam 9 jika tak kunjung ada kontraksi bubid kasih rujukan ke RS Qadarullah pembukaan gak nambah-nambah sampai jam 11 akhirnya di rujuk lah ke RS Setelah masuk UGD suster ambil sample darah cek VT pasang infus tunggu dokter di ambilah keputusan untuk induksi sore hari rasanya jangan ditanya semua ibu merasakan nikmatnya apapun proses persalinannya (jarum infus sampai lepas,ganti di lengan kanan yang tadinya pasang di lengan sebelah kiri kebayang kan rusuhnya saya atau memang kurang kencang plesternya entah..)alhamdulillah pas adzan isya berkumandang dedek shalihah launching.. barakallahu fiiha

Waktu kaka nya saya di induksi alhamdulillah gak gagal dan berhasil lahiran normal, di tangani 2 dokter dan dokter yg pertama saranin buat sc karna samsek gaada kontraksi dan tetap bertahan di pembukaan 2, 2 kali induksi lewat (anus/missV) *saya lupa* alhamdulillah sempet merasakan pgn pipis sekaligus pengen pup yg katanya berasa tinggal di ujung tau2 pas di cek pembukaan udah lengkap, dan alhamdulillah lahiran normal (setiap bumil beda2 ya bun🙏) Mudah2n bunda bisa lahiran normal yah, dan lancar selamat dua2 nya. Aamiin, semangat bunda sayang🤗

Saya di induksi lewat infus bun tp gk berasa sakit di induksi mulai siang smp malem tetep bukaan 1 tp gk da rasa sakit blass hehe akhirnya di sc soalnya anak pertama tkut ada apa2 .tp gpp meskipun sc bun yg penting anak n ibu nya sehat😍 semua takdir harus di jalani bun . Ada tetangga saya gk ikhlas klw akhirnya dia sc akhirnya air susu nya gk kluar gara2 stres..

Kalau dr bidan Yessie Aprilia ga disarankan induksi medis. Mending pakai induksi alami. Selain induksi itu pemaksaan yg menyebabkan ibu merasakan berlipat sakitnya jd ga fokus sama mengejannya nanti jg beresiko tinggi SC ya walopun semua si. Gitu si kata bidan Yessie.

Saya induksi 2x dari jam 3 sore sampe jam 11 malem cuma pembukaan 1 , ketuban tinggal dikiit akhirnya di SC.. Saya sih kmrn langsung saya iyakan untuk tindakan SC karna kondisi anak saya bahaya.. Setelah SC , 5 hari saya udah bisa jalan normal pemulihan juga cepet banget

Saya pecah ketuban jumat siang nya,, sorenya di induksi,, dipertahanin sampe mlem minggu buat lahiran normal,, syg nya mntok di pembukaan 6,ketuban keburu habis djj kburu lemah,, akhirnya jam 12 mlem hari minggu nya di sc.. Alhamdulilah semingu abis sc udah bisa naik mtor 🙈

4y ago

Persis kaya aku bund, aku mentok di pembukaan 4 😭😭

biasanya sih begitu bun prosedur nya. Banyak kok yang berhasil dengan induksi, tapi ada baiknya sebelum induksi dengan obat bunda coba dulu induksi alami seperti KB, pijat perineum, serta makan makanan yang memicu pelunakan serviks(jangan berlebihan)